您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市妇联召开全市妇联工作务虚会议

2021-01-06 09:27  安康日报  字号:T|T

(通讯员 谭娜 赵正静)为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面总结2020年工作,广泛听取和征求新时期妇联工作意见建议,凝聚思想共识、共同谋划2021年工作新思路新亮点,2020年12月31日,市妇联召开全市妇联工作务虚会议。

会上,大家一起学习了党的十九届五中全会《建议》中关于实施乡村振兴相关内容。各县区妇联主席围绕2020年特色亮点工作,2021年工作设想以及对市妇联工作的意见建议一一作了交流发言。

市妇联负责人简要回顾了2020年工作,并对2021年工作提出初步计划。2020年市妇联聚焦强化政治引领、巩固提升巾帼脱贫攻坚成果、家庭教育、夯实妇联基层基础等重点工作,团结带领各级妇联组织齐心协力,同心同德,各项工作稳步推进。2021年市妇联将围绕党政所急、妇女所需、妇联所能的工作定位,团结带领全市广大妇女肩负时代重任。通过政治引领、思想引领、活动引领、榜样引领,筑牢妇女听党话跟党走的思想根基。以产业兴村、人才兴村、文化兴村、环境兴村、新民风兴村为抓手,为全面实施乡村振兴战略注入巾帼力量。在积极回应社会关切的同时,切实加强阵地建设、抓好师资队伍建设、争取党委政府支持、广泛开展家庭教育活动。不断优化妇女儿童发展环境,积极参与法治安康建设,充分发挥社会化维权作用,用好用活维权阵地。认真配合做好各类换届工作,抓住村(社区)两委换届契机,完成村(社区)妇联同步换届工作,不断创新妇联组织方式,持续开展妇联改革破难行动。

    全站热点
    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    宜君县全力做好冬季疫情防控工作

    2021-01-02 09:06阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    汉阴凤堰古梯田景区被认定为国家AAAA级旅游景区

    2020-12-29 10:04阅读

    加快“三专”建设 推进消费扶贫

    2020-12-25 20:20阅读

    汉中市各级各部门认真学习贯彻市委五届十一次全会精神

    2020-12-23 19:03阅读