您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市元旦期间安全生产形势平稳

2021-01-06 09:28  安康日报  字号:T|T

(记者 魏涛 通讯员 江宏涛 张冉)截至1月3日晚8时,全市未发生生产安全和自然灾害事故,元旦期间全市安全生产和自然灾害形势总体平稳。

据悉,为全力做好元旦期间各项应急管理工作,节前,市安委办印发了《关于做好2021年元旦春节期间安全防范工作的通知》,要求各县区、各部门聚焦隐患排查,围绕石煤矿、非煤矿山、交通运输、危险化学品、烟花爆竹、建设工程、消防、特种设备、公共场所、森林防火等重点行业领域,全面开展元旦春节期间安全生产大检查,确保安全生产万无一失。

节日期间,市应急管理局坚持每天对各县区、各部门应急值班值守情况进行不定期抽查,适时召开视频调度会,传达省、市关于安全生产工作的最新工作要求,分析研判节日期间安全生产形势,调度各县区加强安全生产工作,防范各类安全事故发生。成立的12个进驻式安全生产暗访督查组,紧盯元旦这一重要特殊时期,深入各县区、各开发区开展安全生产暗访督查,夯实责任、传导压力,推动各级严防死守。各县区、各开发区、各部门领导干部认真执行带班值班制度和信息报告制度,保持应急战备状态,加强应急准备,确保一旦遇有突发情况,确保能够及时响应、快速出动、科学施救,最大限度减少损失。

    全站热点
    乾县:传承文化感 受非遗魅力

    2021-01-05 22:02阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    宜君县全力做好冬季疫情防控工作

    2021-01-02 09:06阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    灞桥区创新发展率先发展全面发展 大力推进教育强市建设和营商环境提升

    2020-12-29 10:53阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读

    汉中市各级各部门认真学习贯彻市委五届十一次全会精神

    2020-12-23 19:03阅读