您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市1月份146个重点项目集中开工 杨长亚宣布开工令

2021-01-06 10:01  咸阳发布  字号:T|T

全市1月份146个重点项目集中开工

总投资430多亿元 杨长亚宣布开工令

卫华主持 张岗岭汪文展出席

市委书记杨长亚宣布开工令。

全市招商引资大会召开次日,1月5日上午,全市1月份146个重点项目举行集中开工活动,用实打实的项目吹响十四五开好局、起好步的号角,为全市新时代追赶超越和高质量发展积蓄新动能。

市委书记杨长亚宣布开工令。市长卫华主持。市人大常委会主任张岗岭、市政协主席汪文展出席。市委常委、常务副市长孙亚政介绍重点项目情况。全国劳动模范、陕西法士特汽车传动集团公司董事长严鉴铂,陕西建工第十一建设集团有限公司党委书记、董事长冯宏斌等应邀参加活动。

据悉,此次集中开工的重点项目是去年金秋季招商、百企进咸投资兴业等活动的成果展示,为其他签约项目早落地、早开工、早建成、早投产作出了示范。此次开工建设的146个项目,总投资434.73亿元,年度计划投资193.23亿元,涵盖智能制造、能源化工、基础设施、社会事业和民生保障等领域。其中,工业项目72个,总投资133.1亿元,年度计划投资78.12亿元;农业项目18个,总投资16亿元,年度计划投资11.91亿元;基础设施项目15个,总投资8.83亿元,年度计划投资6.83亿元;社会事业和民生保障项目18个,总投资43亿元,年度计划投资15.72亿元;服务业项目23个,总投资233.8亿元,年度计划投资80.65亿元。

本次活动市级主会场设在秦都区法士特咸阳产业基地智能制动二期项目现场。有关市区县、市级园区设分会场同步举行,相关市级领导在各自包抓的市区县、园区参加活动。

咸阳日报全媒体记者:杨宇晗/图

    全站热点
    旬邑:重拳出击扫黑恶 护佑平安暖民心

    2021-01-05 22:04阅读

    大力实施项目带动战略 ——论学习贯彻市委十二届九次全会精神

    2021-01-05 08:08阅读

    延安市重点人群新冠病毒疫苗接种工作启动

    2021-01-02 13:03阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    提高站位、形成合力,治污减霾、你我同行——等驾坡街道多措并举,坚决打赢蓝天保卫战

    2020-12-29 11:03阅读

    全市巩固脱贫攻坚成果及推进乡村振兴工作座谈会召开

    2020-12-26 08:05阅读

    汉中军分区召开宣布命令大会

    2020-12-23 21:00阅读