您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

喜报!2020年延安有5户家庭和1名个人喜获荣誉

2021-01-06 13:07  延安市融媒体中心  字号:T|T

2020全国五好家庭、最美家庭、家庭工作先进集体和个人揭晓

延安市5户家庭、1名个人上榜

2020年12月31日,全国妇联召开第十二届全国五好家庭暨家庭工作先进集体、先进个人表彰和2020年全国最美家庭揭晓电视电话会。延安市侯秀珍家庭、侯雪昭家庭、冯山云家庭获得全国五好家庭称号,杨开荣家庭、常再来家庭获得全国最美家庭称号,延安市妇联家庭权益部部长张渊获得全国家庭工作先进个人。

侯秀珍家庭是陕北南泥湾的一个红色革命家庭,公公刘宝斋是红色革命文化家庭的创建者,曾任三五九旅副连长,和战友们一起将南泥湾变成了陕北的好江南。从村妇女主任、村民小组长到村主任,再到村党支部书记,侯秀珍当了15年村干部。她带领乡亲们多方筹资修建了一所不花钱的学校。1999年,延安全面实施退耕还林,她立即扛着老镢头上山,带领群众在三台庄等村栽树。修路、建学校、种树,从带领大家致富到调解矛盾纠纷,赢得了群众的信任和赞许。

杨开荣家庭是安塞区一个普通家庭,而提起杨开荣,认识的人都会流露出羡慕的眼神。在她的家中,勤奋好学的女儿和杨开荣96岁的奶奶共同生活了13年,对内,她能把家庭生活处理好;对外,她组织成立安塞鼓乡爱心志愿者协会,开展各类社会公益活动,用实际行动成为百姓身边的爱心大使。(记者 班姣)

    全站热点
    壮大特色产业 促进持续增收 全市林业产业加快发展

    2021-01-06 08:24阅读

    碑林区文化和旅游体育局开展元旦期间文旅市场疫情防控和安全生产检查

    2021-01-05 09:51阅读

    2020年全市新增家庭农场超过700个

    2021-01-03 08:08阅读

    全市新冠肺炎疫情常态化防控视频调度会召开

    2020-12-31 08:29阅读

    勉县积极探索理论宣讲新模式

    2020-12-29 13:07阅读

    汉中市召开“金秋季”招商成果点评会

    2020-12-26 21:05阅读

    柞水24个重点项目集中开工

    2020-12-24 08:24阅读