您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

镇巴渔渡镇创新开展“话初心、知使命、强党性”活动

2021-01-06 15:02  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 熊凯)“记一百遍,不及自己讲一遍,交流完之后才发现自己从团员到党员的进步历程已经一帧一帧的刻在了脑海中。”“以入党积极分子的身份站在讲台上,和渔渡中学在校团员交流,让我讲出了初心,铭记了使命,更加坚定了向党组织靠拢的决心和信念。”近日,渔渡镇政府机关党支部的入党积极分子程德双和冯正坤谈论着自己的“授课”感受。

去年以来,镇巴县渔渡镇党委在充分调研的基础上,立足实际,不断创新推进基层党建工作。在渔渡中学进行的这堂特殊课程,便是该镇党委为深化“基层组织纳新年”活动成果,进一步抓好党的人才队伍建设,组织入党积极分子以“话初心、知使命、强党性”为主题上的入党第一课。

活动中,镇政府机关党支部所属入党积极分子到渔渡中学,以讲团课的形式分享团员成长经历,传递入党初心,交流进步感悟;村(社区)、非公企业党支部书记,在党员大会上结合自身实际,谈党员同志应如何在工作生活中发挥模范引领的标杆作用。在主动学习、积极筹备的过程中,读党史、学党章,进一步加深对党组织的认识和了解。同时,结合脱贫攻坚、新冠肺炎疫情防控等工作实际,逐步明晰自身使命,达到知行合一的目的。

“‘话初心、知使命、强党性’活动是镇党委立足实际,探索创新的结果,今后我们将定期开展此项活动,让入党积极分子不断提高思想认识,摒弃私心杂念,增强党性意识,早日成为一名合格的共产党员。”渔渡镇党委书记周文平介绍道。

    全站热点
    商南实施大气污染综合治理攻坚行动

    2021-01-06 08:29阅读

    魏建锋在驻渭金融机构和税务部门调研时强调全力打造健康良好金融生态环境 为渭南高质量发展提供有力支撑

    2021-01-05 10:01阅读

    2020年全市新增家庭农场超过700个

    2021-01-03 08:08阅读

    安康市纵深推进扫黑除恶专项斗争

    2020-12-31 09:02阅读

    勉县积极探索理论宣讲新模式

    2020-12-29 13:07阅读

    铜川5家单位荣获2019—2020年节约型公共机构示范单位和能效领跑者称号

    2020-12-27 08:04阅读

    全市村级党组织第一书记座谈会召开

    2020-12-24 08:30阅读

    81