您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洋县严把村(社区)“两委”班子换届研判关

2021-01-06 15:04  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 宋保民)村级组织换届工作开展以来,洋县各镇(街道)党(工)委主动作为、提前谋划、精心安排,认真开展村级研判工作,为村(社区)“两委”班子换届顺利开展奠定坚实基础。

以摸清村(社区)基本情况、党员干部群众思想动态、现任班子运行现状等为重点内容,科学制定研判方案,明确研判方式方法、工作目标和要求,全面了解村干部优缺点、认可度、满意率,“德、能、勤、绩、廉”及年龄、学历,村情民意和后备干部储备情况,对村“两委”班子成员准确研判。全县36名县级领导下沉一线,与村(社区)“两委”班子成员、党员代表、村民小组长、村民代表面对面谈心谈话,认真听取各方面意见建议,掌握思想动态。各镇(街道)领导干部按照“村村过、户户入”要求,主动到村民家中、到田间地头与村民谈心谈话,对将要退出班子的干部、有思想情绪的干部及有苗头性问题的干部进行思想疏导,排查不稳定因素,及时查找对策,消除隐患,为换届顺利进行创造良好条件。

在深入分析研判基础上,各包村领导认真学习《县换届工作实施方案》,分析各村存在的问题,深挖问题根源,提出针对性的意见建议,及时形成研判分析报告。在各村分析报告的基础上,各镇(街道)党(工)委主要领导亲自督促把关,撰写了各镇村(社区)“两委”换届综合研判报告,对换届中可能出现的问题进行研判,做到了心中有数。目前,全县已经完成村级研判报告287份,镇(街道)综合研判报告18份,为全县换届工作开展提供了第一手资料,确保了全县换届工作的有序推进。

    全站热点
    商南实施大气污染综合治理攻坚行动

    2021-01-06 08:29阅读

    魏建锋在驻渭金融机构和税务部门调研时强调全力打造健康良好金融生态环境 为渭南高质量发展提供有力支撑

    2021-01-05 10:01阅读

    2020年全市新增家庭农场超过700个

    2021-01-03 08:08阅读

    无偿献血 标注城市文明新高度

    2020-12-31 09:07阅读

    勉县积极探索理论宣讲新模式

    2020-12-29 13:07阅读

    环境经济皆向好 社会治理显成效 ——铜川市高质量发展主题采访掠影

    2020-12-27 08:06阅读

    全市村级党组织第一书记座谈会召开

    2020-12-24 08:30阅读