您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山阳强化脱贫攻坚纪律保障

2021-01-07 08:11  商洛日报  字号:T|T

(张瑶)去年以来,山阳县纪委监委立足职责定位、聚焦重点任务,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为如期实现全县脱贫摘帽提供坚强纪律保障。

山阳县纪委监委畅通信访举报渠道,出台了《关于集中受理脱贫攻坚“四排查过筛子大起底”行动问题线索的公告》,在部分镇办集市等“摆摊接访”,现场受理群众信访举报,去年1月至11月,受理扶贫领域问题线索63件。强化协作配合,加强与脱贫攻坚“八办六组”职能部门的联系沟通,传导责任压力、指导开展行业监督、健全问题线索移送机制,相关职能部门移送问题线索17件。坚持问题导向,先后印发了《关于集中开展监督检查督促脱贫攻坚尽锐出战的通知》《脱贫攻坚暗访督战工作安排》等文件,开展扶贫领域监督检查186次、督促整改问题425个、发现问题线索32个,并对市纪委监委暗访反馈的13个问题开展复查复核,确保整改到位。发挥利剑作用,县委三个专项机动巡察组围绕脱贫攻坚等七个方面对56个县直单位18个镇办94个村开展了作风建设专项机动巡察,围绕“四个落实”对西照川镇等4个镇开展了常规加脱贫攻坚专项巡察,发现扶贫领域问题4个、线索6个、立案3件,党纪政务处分2人。严查突出问题,综合采取直查直办、提级办理、协作区办案等方式,不断加大查处工作力度,去年1月至11月查处扶贫领域案件95件,给予党纪政务处分34人,综合运用第一种形态处理60件103人,始终保持高压惩治的态度不变、力度不减。不断加大通报曝光力度,去年1月至11月点名道姓通报扶贫领域案件4期14件14人,曝光4期8件8人,形成了强大警示震慑。

    全站热点
    市安委会第七考核督查组考核蓝田县年度安全生产工作

    2021-01-06 17:16阅读

    西安新城区:非遗文化进幼儿园 萌宝花式迎新年

    2021-01-05 16:12阅读

    迎全运 | 陕西阔步迈入全运年

    2021-01-04 11:41阅读

    宁强法律服务工作者赴山东为贫困户提供法律援助

    2020-12-31 15:05阅读

    秦陵街办凝心聚力合力攻坚推进重点工作

    2020-12-29 19:23阅读

    临潼区召开城区停车场选址建设、街道风貌 和108国道改造提升专题会

    2020-12-28 10:20阅读

    阎良区开展区级“名师+”研修共同体考核

    2020-12-24 16:25阅读