您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

严格标准规范程序严肃纪律选出好班子 以高质量换届组织推进高质量乡村振兴

2021-01-07 08:27  铜川日报  字号:T|T

(记者 何城城)1月6日,市委副书记魏四新到印台区陈炉镇、王石凹街道调研村(社区)“两委”换届和脱贫攻坚工作。他强调,要严格遵循组织程序,严把选人关口,选出有凝聚力、战斗力、号召力的好班子,为巩固拓展脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略、推动基层有效治理提供坚实组织保障。

魏四新指出,要准确把握从脱贫之日起设立5年过渡期的要求,聚焦巩固和拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化这个根本任务,做实做细村(社区)“两委”换届各项工作。他强调,要严格遵守《中国共产党基层组织选举工作条例》要求,紧盯关键环节,严格程序步骤,严格审查考察,突出“双好双强”,拓宽选人视野,选出政治上靠得住、工作上有本事、群众中有威信的好干部。要严肃换届纪律,体现公正公道,加大换届政策和法律法规宣传力度,加强警示教育和全程监督,严厉查处拉票贿选、干扰破坏换届选举等违纪违法行为,拧紧村(社区)“两委”换届纪律“安全阀”。要以村级组织换届为契机,围绕促进农业高质高效乡村宜居宜业农民富裕富足这一目标,充分发挥好农村基层党组织在发展农业产业、壮大村级集体经济、提升农村社会治理成效、加强农村精神文明建设、宣传教育引导等方面作用,以高质量换届扎实推动乡村振兴稳步实施。

魏四新还调研了陈炉镇电子商务服务所、马科村金银花种植基地、王石凹街道万只母羊拓繁基地项目。

    全站热点
    市安委会第七考核督查组考核蓝田县年度安全生产工作

    2021-01-06 17:16阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    元旦假期咸阳实现旅游综合收入6.54亿元

    2021-01-04 12:03阅读

    临渭区开展电梯困人应急演练

    2020-12-31 15:10阅读

    商南四年连获“中国天然氧吧”称号

    2020-12-30 08:06阅读

    市审计局赴未央区检查资源环境审计工作开展情况

    2020-12-28 10:43阅读

    莲湖区人社局开展企业“稳岗返还”资金监管专项行动

    2020-12-24 18:46阅读