您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

这个假期,乡村游、冰雪游成“主角”

2021-01-07 09:12  铜川日报  字号:T|T

本报记者 张芳

“春郊游”“夏纳凉”“秋采摘”“冬滑雪”……新年伊始,位于耀州区照金镇景区游人如织。在探访溪山胜境和照金小镇之余,游客纷纷拿起自己的装备开始在照金国际滑雪场尽情地玩耍起来。近年来,随着农村基础设施不断提升、各种产品类型日益丰富、产业体系不断完善,冰雪游、乡村游受到了群众的喜爱,为人们的美好生活增添了更多的精彩。今年元旦假期,我市共接待游客11.5765万人次,实现旅游收入4762.4万元。

体验乡村风情

村口家家户户烟囱里飘着白烟,田地里光秃秃的一眼能望到头,家家户户急急忙忙做着腌菜、腊肠……这是许多人对儿时里冬季农村的印象,也是深藏在许多人心中的乡愁。前段时间位于药王山附近的景点“棉花库”火了,成为了我市网红打卡地,虽然后期因疫情影响暂时停业,但从侧面反映出了现如今乡村游成为了市民的首选。元旦期间的天气晴好,人们纷纷走出家门,约上三五亲朋好友到周边的乡村游热门景点。据了解,乡村游也在这个假期呈现了丰富多彩的体验。

在秦人村落里,秦人秦风,农耕田园。这里有“孟姜女故里”文化体验专区、有“田园牧歌”田园生活体验及游服专区,有“桃花源记”赏桃花摘桃专区,在这里游客可以体验一回理想中的秦人生活。“新年嘛,大家都想出来走一走,呼吸一下新鲜空气。元旦期间,正好几个朋友相约想找一处僻静的小村庄,远离城市的喧嚣,看美景体验乡村风情,放松心情。我就给大家建议了咱们的秦人村落景区,有时间了还想去具有‘中国美丽休闲乡村’称号的淌泥河村转转。”1月2日,正在与朋友有说有笑拍照的游客王健说。

享受冰雪乐趣

时下,照金国际滑雪场、玉华宫景区正值冰雪旅游“黄金季”。1月1日一大早,伴随着冬日的暖阳,滑雪场内早已人头攒动,一派热闹的情景。在照金国际滑雪场内,来自西安的冰雪运动爱好者正在滑雪,他们身形矫健、步履轻盈,几个动作,便在雪地里飘动起来,引得旁观者连连叫好。一些滑雪新手们,正在教练的指导下慢慢练习着,时不时跌倒又爬起来,举手投足之间一丝不苟,“我们专程来感受滑雪的,这一点点挫折不算什么”。

最热闹的要数正在位于我市西北郊,百里以外有着“高寒清迥,远胜骊山”的玉华宫景区。戏雪区内,孩子们乘坐雪上飞碟,体验“雪上起舞”,除此之外,冰上碰碰车、雪上碰碰球、滑冰车等旅游项目相继运行,这里成了欢乐的海洋。“快点爸爸,我快要追上他了。”看到自己的孩子和家人玩得不亦乐乎,在一旁的游客梁萍开心地笑着。据梁萍介绍,元旦假期因为比较短再加上疫情防控的需要,一家人就选择了距离比较近的玉华宫景区。在这里既能让孩子接近大自然,又可以进行亲子互动,给孩子一个不一样的假期。

疫情防控不放松

元旦假期,游客进入各个旅游景区,都必须通过体温测量、审核健康码、实名登记,并进行错峰引导,以确保游客的安全。一些景区在做好清洁消毒的同时,对游客实行提前网上预约购票、间隔购票等,提升了“智慧景区”服务水平,推进旅游业健康持续发展。

根据疫情防控要求,我市制定印发《铜川市文化和旅游局关于做好2021年元旦文化和旅游假日市场工作的通知》,对重点景区(点)、文化场馆、娱乐场所等规范运行工作进行检查整治,指导各A级景区做好疫情防控工作,落实健康码管理制度、游客检测、防控措施以及游客中心、旅游厕所等重点区域的定时消杀工作。

    全站热点
    加强夜间巡查力度 狠抓工地扬尘管控

    2021-01-06 18:15阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    2020年11月“中国好人榜”榜单出炉 渭南市黄秀娟光荣上榜

    2021-01-04 16:04阅读

    周至县生态环境局持续开展大气污染防治攻坚行动

    2020-12-31 16:12阅读

    围绕六大产业精准出击 积极筹备上海招商活动 ——访市政府驻上海联络处主任刘航言

    2020-12-30 08:28阅读

    未央区召开调度会专题调度“迎十四运·城市管理”、生态环保、疫情防控等工作

    2020-12-28 11:42阅读

    相桥街道召开大气污染防治工作推进会

    2020-12-24 20:25阅读