您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市环保执法人员再受生态环境部表彰

2021-01-07 09:16  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 陈伽瑞)近日,从生态环境部传来喜讯,市生态环境保护综合执法支队支队长张立宏在2020年蓝天保卫战重点区域秋冬季监督帮扶工作中成绩突出,受到了生态环境部的表扬。这是2020年度我市环保执法人员第四次获此表扬。

党建领航强根基。2020年蓝天保卫战重点区域秋冬季监督帮扶第五轮次工作期间,市生态环境保护综合执法支队支队长张立宏担任吕梁工作组临时党支部书记,带领支部全体党员严格落实生态环境部监督帮扶工作要求,扎实做好强化监督定点帮扶工作。我市外派生态环境保护执法人员利用“每日一画”和学习强国平台积极主动学习廉洁纪律,树牢纪律规矩意识,严格遵守“五不准”红线,充分发挥党员先锋模范作用。

监督帮扶助攻坚。我市外派生态环境保护执法人员按照强化监督工作任务要求,对照大气治理攻坚方案和任务清单,就当地散煤“双替代”、工业炉窑企业整治、重污染天气应急预案执行等情况进行全面排查核实,督促地方建立问题台账,制定整改方案。同时提出建议措施,优化地方污染治理方案,推动大气污染防治各项任务措施取得实效。积极开展政策解读和业务培训,对企业反映的技术困难和政策问题开展现场帮扶,切实帮助当地政府和企业解决污染防治及工作中的具体困难和问题。

发挥特长展风采。我市各级生态环境保护执法机构与来自不同单位和部门、从事不同领域生态环境保护工作的人员相互交流学习,通过异地执法、交叉执法等方式,不断提升执法经验和业务能力,在监督帮扶工作中“干中学、干中练”,丰富基层和实战经验,促进工作方式和思想作风转变。

2020年蓝天保卫战重点区域监督帮扶工作期间,我市累计派出执法人员13人次,其中受生态环境部通报表扬4人次,为我市参与全国生态环境保护执法大练兵先进集体评选争得加分。在此期间,涌现出张立宏、王燕洁、宋惠玲等一批先进典型,他们以高度的责任感和使命感、认真务实的工作态度,全身心投入监督帮扶工作,体现了铜川环保铁军能吃苦、能战斗、能奉献的优良作风,为打赢污染防治攻坚战贡献力量。

    全站热点
    阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

    2021-01-06 19:29阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    2020年11月“中国好人榜”榜单出炉 渭南市黄秀娟光荣上榜

    2021-01-04 16:04阅读

    马额街办严格落实大气污染防治各项工作

    2020-12-31 16:22阅读

    围绕六大产业精准出击 积极筹备上海招商活动 ——访市政府驻上海联络处主任刘航言

    2020-12-30 08:28阅读

    临潼区2021年部门综合预算编制工作全面完成

    2020-12-28 12:22阅读

    秦陵街道召开村(社区)“两委”换届动员培训会

    2020-12-24 22:21阅读