您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州区改造农贸市场提升群众幸福感

2021-01-07 09:16  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 陈薇 韩鑫)创文工作开展以来,耀州区投入400余万元对城区内的3个农贸市场进行全面改造提升,打造干净整洁标准化的市场环境,为群众提供舒心的购物体验,提升群众的幸福感。

药王路中心市场是耀州区最早建成的农贸市场,也是人流量最大的市场,经营的农贸产品种类达380余种,年交易额7200余万元,是该区重要的农副产品集散地。创文工作开展以来,耀州区对该市场进行全面改造,拆除旧建筑,改造饮食区、肉食区,铺设防滑地面,统一更换门头牌匾,安装道闸门,添置分类垃圾桶,使市场面貌焕然一新,商户和群众纷纷点赞。商户崔亚会说:“我在这卖菜卖了二十多年了,把这棚换了不漏雨了,每天都有人打扫,坐到这卖菜心情都好多了,高兴得很。”在一旁的市民段春娥说:“菜市场是咱老百姓每天都来的地方,改造以后环境卫生变好了,大家来在这买菜也放心,管理好了,也不存在缺斤少两的情况。”

耀州区还对锦阳路果蔬批发市场和文营西路便民市场进行改造升级,硬化路面,增设固定摊位,安装电动卷闸门、防尘塑料门,更换公益广告,使农贸市场告别了“脏、乱、差”。如今实施完善,改造一新的农贸市场,干净舒适的购物环境,让市民的安全感、幸福感和获得感大幅提升。

    全站热点
    阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

    2021-01-06 19:29阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    何寨街道统筹开展人居环境整治工作

    2021-01-04 17:22阅读

    强化安全管理 确保供水安全

    2020-12-31 16:24阅读

    围绕六大产业精准出击 积极筹备上海招商活动 ——访市政府驻上海联络处主任刘航言

    2020-12-30 08:28阅读

    临潼区教育局召开学校德育工作观摩会

    2020-12-28 12:23阅读

    秦陵街道召开村(社区)“两委”换届动员培训会

    2020-12-24 22:21阅读