您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南高新技术企业数量将破百

2021-01-07 10:02  渭南日报  字号:T|T

1月4日,记者从市科技局获悉,近期随着陕西省2020年第四批拟认定高新技术企业名单的公示,全市有近40家企业进入了拟公示程序,“十三五”末我市高新技术企业有望破百,较“十二五”末增长约2倍,创历史最高水平。

高新技术企业是指在《国家重点支持的高新技术领域》内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动,在中国境内(不包括港、澳、台地区)注册的居民企业,是知识密集、技术密集的经济实体,对促进地方经济高质量发展具有重要作用。

我市按照修订后的《高新技术企业认定管理办法》,不断加快高新技术企业培育工作,开展高新技术企业政策宣传,联合市财政局、税务局等部门,加强高新技术企业研发费用加计扣除等政策,动员企业积极开展高新技术企业认定;开展认定企业摸底调查,面向拟申报企业开展研发活动、拥有知识产权、科技成果转化、研发人员等情况调查,全面掌握拟培育企业基本情况;针对拟培育高新技术企业中的短板,深入企业开展专项服务活动,补齐企业发展中的创新不足,强化企业创新意识和能力,增强企业具备高新技术企业的能力;积极落实高新技术企业所得税减免、研发补助等政策,为高新技术企业发展提供良好的环境。

    全站热点
    阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

    2021-01-06 19:29阅读

    旬邑:重拳出击扫黑恶 护佑平安暖民心

    2021-01-05 22:04阅读

    聚焦疫情防控,筑牢安全防线,灞桥投资商务在行动

    2021-01-04 18:35阅读

    发扬六中精神 再创六中辉煌

    2020-12-31 17:51阅读

    天冷心不冷,天寒情未寒--未央区机关事业单位社会保险基金管理中心温馨服务上门认证暖人心

    2020-12-30 09:42阅读

    雁塔区召开创建国家安全发展示范城市工作会议

    2020-12-28 14:57阅读

    于震宣讲五中全会精神并调研村级换届工作

    2020-12-25 08:08阅读