您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉滨城管分局组织《中华人民共和国民法典》宣讲学习

2021-01-07 10:14  安康日报  字号:T|T

(通讯员 陈海业)自2021年1月1日起,被称为社会生活百科全书的《中华人民共和国民法典》正式施行,为进一步宣传好、贯彻好、实施好《民法典》,让广大城管干部更加直观地学习了解《民法典》,切实增强法治意识,推动依法治理工作落实,汉滨城管分局专程邀请陕西邦彦律师事务所韩妮君律师为全体干部职工进行《民法典》宣讲学习。

1月6日上午,韩妮君律师以民法典实施对我们生活的影响为题,就《民法典》主要内容及亮点条款组织分局50余人进行了宣讲学习。通过韩律师深入浅出的宣讲,使全体城管干部对学习《民法典》的重要意义有了更加深入地认识。培训结束后,局法宣股为局属单位发放了《民法典》便携本。

城管干部们纷纷表示:要深入领会《民法典》的核心要义和主要内容,并结合实际学以致用,有针对性做好服务对象《民法典》普法宣传和实施工作,坚持内强素质,外树形象为根本,切实提高执法人员的法制素养和依法行政能力,进一步激发精气神,提升城市管理文明执法新形象。

    全站热点
    阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

    2021-01-06 19:29阅读

    旬邑:重拳出击扫黑恶 护佑平安暖民心

    2021-01-05 22:04阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    发扬六中精神 再创六中辉煌

    2020-12-31 17:51阅读

    安康市《易地扶贫搬迁社区管理服务规范》即将正式实施

    2020-12-30 10:14阅读

    汉滨区5000余户搬迁群众领到不动产权证书

    2020-12-28 15:00阅读

    市委办公室持续推进“一周一讲”党建主题活动

    2020-12-25 08:13阅读