您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

紫阳县高桥镇下硬茬做好今冬明春疫情防控工作

2021-01-07 11:08  安康日报  字号:T|T

(通讯员 刘成军)为扎实推动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作得到全面落实,连日来,紫阳县高桥镇高度重视,迅速行动、精准施策,聚力从精准管控严格检验及早储备三方面下硬茬做好今冬明春疫情防控工作。

精准管控,强化疫情防控力量。该镇是外出务工大镇,年关将近,外出返乡人口众多,给疫情防控工作带来了强大的压力。鉴于此,镇党委、政府对疫情防控工作力量进行再加强、再充实,成立了疫情防控工作领导小组,组织卫生医疗系统同步加强核酸采样、流行病学调查,同时加大辖区返乡人员核查摸排力度,做到不落一户、不漏一人,严厉杜绝辖区疫情的产生和蔓延。

强化检验,认真落实防控措施。该镇在辖区进入口关键区域设置卡点,对重点地区返乡人员进行逢进必检,在隔离期间严格执行一人四管措施(镇村干部、包组联户干部、警务人员、医务人员)。同时,狠抓车站、农贸市场、超市、宾馆等人员密集场所防控管理,在这些人流量大的场所设置健康码,进出人员必须扫码通行。另外,该镇还组织开展个体诊所及民营医院防控培训、校园防控演练和防控知识专题培训等,全力为辖区群众健康保驾护航。

及早储备,提升医疗保障能力。该镇组织卫生院全力按照应检尽检的要求进行核酸检测,医疗机构分别设置预检分诊、发热门诊等部门,对特殊病人进行分类隔离治疗。并组织开展医疗救治及核酸检测应急演练、流调、消杀等技术培训。为夯实基础储备,确保应急物资供给充足,该镇及早备足备齐口罩、防护面罩、医用鞋套、隔离衣、医用防护服、护目镜、额温枪等疫情防控物资,分别单独设立防控应急物资库房,落实专人专班,统筹进行分配管理。

下一步,该镇将继续贯彻落实疫情防控工作要求,毫不放松抓好常态化疫情防控,慎终如始、再接再厉,继续抓紧抓实今冬明春疫情防控,持续抓好外防输入防控措施、内防反弹重点环节,全力护航辖区人民群众生命安全。

    全站热点
    宜君县行政审批局“跑”出办事加速度

    2021-01-07 08:30阅读

    商洛市部署春节期间“扫黄打非”工作

    2021-01-06 08:26阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局2020年环境保护工作成效显著

    2020-12-31 19:22阅读

    陕西首个“套路贷”黑社会性质组织覆灭始末

    2020-12-30 10:31阅读

    总结回顾 交流共进——灞桥区2020年幼儿园“名校+”教育联合体考核汇报会顺利召开

    2020-12-28 17:36阅读

    市教育局荣获全省义务教育基本均衡发展先进集体

    2020-12-25 09:06阅读