您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

无锡新春贺岁节目《五福临门10》和《追梦延安》在延开机

2021-01-07 13:00  延安市融媒体中心  字号:T|T

1月6日,由延安市人民政府、无锡市人民政府、延安市委宣传部、无锡市委宣传部、延安市融媒体中心、无锡广播电视集团等联合组织拍摄的无锡新春贺岁节目《五福临门10》和《追梦延安》,在市融媒体中心举行开机仪式。

《五福临门10》是无锡、延安两地在文化领域合作的一次积极探索,也是双方优势叠加,弘扬红色文化和精神,传承江南文脉的一次深度协作。《五福临门10》围绕建党100周年重大主题,深入挖掘无锡红色基因,以追寻无锡抗日青年流亡团奔赴延安的足迹为线索,通过镜头语言为延安造像、为时代铸魂,为无锡市民提供精神钙片,真正把延安精神存之于心、践之于行,传导到观众灵魂深处。同时,该剧聚焦奋战在脱贫攻坚一线的广大干部群众,讲述一个个有温度的脱贫致富奔小康故事,记录延安在脱贫攻坚奋斗路程上的不屈历程,展示干群实现全面小康的决心和信心。《追梦延安》是一部以脱贫攻坚、苏陕合作为主要内容的扶贫纪录式微电影。

无锡广播电视集团党委委员、广发公司总经理张砺繁说:延安和无锡两地的交流和扶贫协作,给这两部剧提供了丰富的素材。相信这两部剧能让无锡干部群众看到延安的发展变化,更好地弘扬延安精神,为我们干事创业注入强大的精神力量。 (记者 刘彦 刘振振 刘阳)

    全站热点
    平安未央进行时 | 未央公安举办110主题宣传活动 奏响警察节时代强音

    2021-01-07 09:41阅读

    安康市2021元旦音乐会在安康高新区上演

    2021-01-06 10:06阅读

    印台区交通运输局扫黑除恶专项斗争工作显成效

    2021-01-05 08:11阅读

    市应对疫情工作领导小组办公室下发通知要求 切实加强“两节”期间疫情防控工作

    2021-01-01 08:08阅读

    汉滨区:让科协舞台焕新彩

    2020-12-30 11:08阅读

    洪庆街道召开露天焚烧整治工作专题推进会

    2020-12-28 18:36阅读

    灞桥区15人荣获西安市劳动模范、2家单位荣获西安市先进集体荣誉称号!

    2020-12-25 10:36阅读