您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西首批革命文物名录公布 延安多处革命文物入选

2021-01-07 13:01  延安市融媒体中心  字号:T|T

陕西公布全省首批革命文物名录

延安市289处不可移动革命文物和35644件(套)可移动革命文物入选

日前,陕西省公布全省第一批革命文物名录,延安市延安革命遗址(包含14个点)、金盆湾八路军三五九旅旅部旧址等289处不可移动革命文物和《共产党宣言》、谢子长用过的手枪等35644件(套)可移动革命文物入选。

据了解,陕西省文物局结合国家文物局关于革命文物名录工作有关要求和标准,组织各地市对全省范围内不可移动革命文物和国有可移动革命文物进行了排查、核定。经专家高标准严格筛选,并征询省委宣传部、省委党史研究室等部门意见,最终形成陕西省第一批革命文物名录。此次对革命文物的遴选时间涵盖旧民主主义革命、新民主主义革命、社会主义革命和社会主义建设、改革开放时期。省文物局还将依据各地革命文物排查、认定结果,继续分批次公布全省革命文物名录。

据介绍,全省首批革命文物名录的公布,对延安市加强新时代革命文物工作具有重大意义,延安市将以本次革命文物名录公布为契机,扎实做好本地区革命文物保护利用工作,弘扬革命文化,传承红色基因。同时,延安市将进一步加强本地区革命文物排查工作力度,做好革命文物认定、公布、定级等工作,夯实革命文物保护利用基础。(记者 贺卓)

    全站热点
    平安未央进行时 | 未央公安举办110主题宣传活动 奏响警察节时代强音

    2021-01-07 09:41阅读

    华州区纪委监委做好监督执纪后半篇

    2021-01-06 10:07阅读

    市委政法委召开全体干部会议学习贯彻市委全会精神 刘西林主持并讲话

    2021-01-05 08:12阅读

    商洛市举行推进政府职能转变和“放管服”改革工作新闻发布会

    2021-01-01 08:09阅读

    汉滨电商遍地开花 产业扶贫硕果累累

    2020-12-30 11:10阅读

    洪庆街道召开露天焚烧整治工作专题推进会

    2020-12-28 18:36阅读

    连摆四年“饺子宴” 感动百余名保洁员

    2020-12-25 10:36阅读