您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

石泉迎丰镇:以“非常之策”应“非常之疫”

2021-01-07 17:00  安康日报  字号:T|T

通讯员 沈沙沙

“谢谢干部关心,今年春节我们一家四口不回老家,疫情防控期间,票也不好买,还是在深圳这边过年,减少安全风险。”石泉县迎丰镇庙梁村人大代表王业存正在电话联系外出务工人员徐世雄一家。

像这样的长途电话,各驻村工作队包户干部、辖区县镇人大代表、网格员们正在积极与外出务工人员对接,一边摸排了解春节期间外出务工人员返乡意愿,倡导非必要不返乡;一边做好摸排登记,对返乡人员管控等准备工作提前安排。

为持续巩固迎丰疫情“零输入”防控成果,各村(社区)严格落实“外防输入、内防反弹”要求,常态化做好辖区卫生消杀、宣传教育、场所管控等疫情防控工作,确保群众的生命健康安全。

全镇8村1(社区)坚持依法防控、科学防控、精准防控、联防联控,压实四方责任,储备防疫物资,畅通信息渠道,充分发挥村内信息员、网格员、“红袖章”人员作用,每日及时掌握境外、省外、县外返乡人员和国内中高风险地区返乡人员关键信息,坚持日报告、零报告制度,准确研判疫情防控信息,落实专人负责疫情防控信息上报处理,织牢疫情防控“网”。

及时向群众普及疫情防控知识,以悬挂标语、LED显示屏播放、微信朋友圈、QQ群等多种方式开展“线上线下”宣传,引导群众加强自我保护,养成勤洗手、戴口罩、不集会、少聚集的良好习惯。持续加强正面宣传引导,弘扬正面典型,传播疫情防控期间正能量,让群众不信谣、不传谣,营造群防群控良好氛围。

同时,辖区各驻镇单位互相配合,做好场所管控,对辖区超市、宾馆、餐饮等公共场所严格落实工作人员健康监测、环境清洁、消毒通风、个人防护等措施;加大落实来访人员登记、测体温、扫健康码、戴口罩等各项防疫措施;开展冷链食品生产经营联合执法检查工作,针对当前冷冻水产、肉产品严格执行检疫、防护、消杀等防疫措施。

迎丰镇时刻绷紧疫情防控常态化这根弦,在当前疫情防控工作大环境下,以“非常之策”应“非常之疫”,确保工作机制不变、工作职责不变、工作力度不减,确保疫情不出现反弹,把疫情防控工作作为当前和今后较长时间的重点工作来抓。

    全站热点
    周至县圆满完成2020年度农机购置补贴工作

    2021-01-07 10:25阅读

    做有情怀的教师 办有品质的教育——澄城县“十三五”期间教育事业发展综述

    2021-01-06 11:09阅读

    碑林区286个老旧小区改造全面完工

    2021-01-05 08:52阅读

    铜川市荣获2020陕西文明旅游城市称号

    2021-01-01 09:11阅读

    西安市四季度重点项目观摩测评团走进长安区

    2020-12-30 11:44阅读

    延安市委网信办召开全体会议传达学习市委五届十次全会精神

    2020-12-28 21:02阅读

    我热爱这身蓝工装 ——记全国劳动模范、陕西五环(集团)实业有限责任公司黄云娜

    2020-12-25 11:35阅读