您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洋县优化政务服务惠企利民

2021-01-07 21:03  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 苏湘栋)“以前没天然气了,要跑几十分钟到偏僻的城郊加气站充值,现在家门口就能买到天然气,真方便!”日前,洋县城区张先生在该县政务大厅天然气窗口办完业务后高兴地说。

走进该县政务大厅,只见自助“一体机”前10多名工作人员在忙着为企业和群众提供“全时段、即到即办”的帮办代办服务,标准化母婴关爱室等设施为办事群众提供了方便,户籍证明、交通违章处理、电信宽带接入、社保查询等280项便民服务项目在这里可以“一站式”办理。

近年来,该县在审批上做“减法”,在服务上做“加法”,优化营商环境,为县域经济发展创造良好条件,不断提升群众获得感和满意度。

该县持续深化“放管服”改革,优化审批流程,整合相关事项,将136项行政许可划转至行政审批服务局集中办理,缩减材料30%以上,压缩办理时限50%以上,其中个体工商户登记注册2小时就可完成,企业注册缩短至0.5个工作日完成。受益于公开承诺制的实施,食品小餐饮、食品经营、食品小作坊许可时间平均压缩60%。

该县推广政务服务“进一门、跑一次、就近办、网上办”,推动44个部门351项政务服务事项进驻县政务大厅,县级进驻率达92.6%。将104项行政许可和便民服务事项下放到各镇(办)便民服务中心。不断完善在线政务服务平台功能,推动90%以上的政务服务事项实现网上可办。针对企业和群众普遍反映的办事环节多、多头跑等问题,该县对已划转的审批业务窗口进行重新布局,设置“市场准入综合窗口”、“社会事务综合窗口”和工程领域审批专区,实行“一个窗口进、一个窗口出”的工作模式,打通部门信息“孤岛”,让群众少跑路,提高审批效率。

2020年前10个月,该县共受理各类政务服务事项12万多件,办结率和群众满意率均达99.9%。

    全站热点
    陕西首批革命文物名录公布 延安多处革命文物入选

    2021-01-07 13:01阅读

    临潼供电公司全力推进新架配变投运 确保迎峰度冬及春节保电

    2021-01-06 16:22阅读

    公安长安分局举办民警退休仪式

    2021-01-05 10:31阅读

    市委党校成功创建“省级节水型单位”

    2021-01-01 15:05阅读

    副区长舒元华到交大一附院东院调研新冠肺炎疫苗接种点准备情况

    2020-12-30 16:26阅读

    胸痛中心为患者打造高速“生命通道”

    2020-12-29 09:01阅读

    未央湖街道召开扬尘专项工作推进会

    2020-12-25 16:43阅读