您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市中医医院文明创建工作取得阶段成效

2021-01-08 08:22  商洛日报  字号:T|T

(陈丹娅)近年来,市中医医院在全力推进医院建设发展的同时,高度重视精神文明创建等相关工作,先后通过了市直县级文明单位、市级放心消费示范单位和省级敬老文明号验收命名。2020年,该院围绕创建市级精神文明单位,不断拓展业务,改善环境,增强服务功能,医院整体工作发生了很大变化,在遭受疫情严重影响的情况下,继续保持了业务稳步增长的良好势头,全年出院人次增长7.44%,总收入增长50.14%。

重视思想建设,培养专业优质队伍。该院坚持“以病人为中心”,秉承“敬业笃学、精诚济世”的院训,倡导“心系患者,精益求精”的服务理念,大力培育和践行社会主义核心价值观和传统文化教育,不断加强行业作风建设和职业道德建设,医务人员的职业素养和服务效率持续提升,患者满意度始终保持在95%以上。

扩大宣传影响,发挥示范引领作用。在引进国医大师等4个专家团队,积极开展宁商合作项目、持续拓展医疗业务、强化医院管理的同时,积极利用网站、微信公众号等宣传阵地,大力弘扬社会主义核心价值观,进一步增强了全院干部职工的文明意识和创建意识,营造了良好创建氛围。

加强基础建设,营造舒适医疗环境。实施“厕所革命”,全面改造了医院卫生间,在全市首家完成节水改造,完成了花园、院内路网、临街房屋亮化改造及门诊病房楼外墙美化,完成了创卫任务,顺利通过了市级园林单位复检,坚持全院各科室每周集中清扫日制度,医院环境卫生整洁,实现了三季有花,四季常青。

优化窗口服务,树立良好形象。按照“方便”与“快捷”的要求,持续改进和优化服务流程。针对院内老年病患者的特点和需求,进一步完善相应的系列服务流程,规范窗口服务行为,开展就医流程、价格公示、医疗质量、医德医风等方面专项整治,配备专职导诊,为患者提供就诊咨询、分诊服务、预约挂号等免费服务措施。

创建文明单位人人有责,市中医医院将积极发扬连续作战精神,号召全院职工以强烈的责任担当,以“创则必成”的决心和信心,以更大的力度、更快的行动、更实的作风扎实做好创建文明单位各项工作,以更好地服务质量为人民群众做好卫生健康保障工作。

    全站热点
    汉中市秦巴生态保护和林业各项工作取得新成效

    2021-01-07 19:04阅读

    阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

    2021-01-06 19:29阅读

    《辛丑年》特种邮票今天首发

    2021-01-05 16:05阅读

    陕西省长江流域重点水域“十年禁渔”全面启动

    2021-01-02 13:05阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    认真部署 严格标准 狠抓落实

    2020-12-29 11:34阅读

    商洛市一单位获评全国“扫黄打非”进基层示范点

    2020-12-26 08:08阅读