您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郭永红在城区暗访抽查疫情防控工作时强调 毫不放松落实常态防控措施 群防群治筑牢疫情输入防线

2021-01-08 08:24  商洛日报  字号:T|T

1月6日,市委书记郭永红不打招呼,深入市中心城区抽查暗访新冠肺炎疫情防控工作。她强调,要坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧思想之弦,紧盯春节人员返乡高峰,切实抓好常态化疫情防控措施落实,坚决防止疫情输入。副市长权雅宁参加暗访抽查。

郭永红首先来到商州区人民医院,在入口处主动接受体温检测,向工作人员了解就诊陪护人员的排查管控、核酸检测情况,询问发热患者预检分诊等工作。在医院门诊大厅,查看就诊人员佩戴口罩情况,听取医院负责同志情况介绍。她说,医疗机构是疫情排查、阻断隔离、医疗救治的第一线。去年紧要关头,全市各级医疗机构和广大医务工作者闻令而动,义无反顾投身疫情防控第一线,取得了阶段性重要战果。要始终保持目标不变、力度不减、劲头不松,一以贯之、更加科学精准地落实好预检分诊、发热筛查等措施,切实巩固好来之不易的疫情防控成果。市卫健等部门要从严做好诊所、药店经营管理,充分发挥其前哨探头作用。要做好医务人员自身防护,确保自身安全和健康。

“中高风险地区来商人员如何排查管理?”“车站乘务人员身边若有返乡人员怎样报告?”在市汽车客运站,郭永红详细查看了进站口体温检测、扫码入站、佩戴口罩、车辆消毒等措施落实情况,与车站负责同志深入交谈。她说,随着春节临近,大学生、务工者等返乡人员高峰即将来临,疫情输入风险持续加大。客运站作为疫情防控的前沿关口,一定要严之又严、细之又细地落实好各项防控措施,发现异常情况必须按规定程序如实报告,坚决阻断疫情输入链条。

郭永红强调,当前疫情防控形势依然严峻,必须高度戒备、警钟长鸣。要落实各级党委、政府主体责任,制定春运疫情防控方案,依托基层党组织和基层党员干部,巩固农村社区第一道防线,织密网格化联防联控体系,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责。要紧盯重点部位、重点环节、重点关口、重点对象、重点时段,做到人物同防,堵住一切漏洞,推进防控工作制度化、规范化和信息化,坚决守护好保障好全市人民群众生命安全和身体健康。(市委办公室供稿)

    全站热点
    渭南高速东入口加强冷链进口食品和疫情防控工作

    2021-01-07 21:00阅读

    阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

    2021-01-06 19:29阅读

    《辛丑年》特种邮票今天首发

    2021-01-05 16:05阅读

    陕西省长江流域重点水域“十年禁渔”全面启动

    2021-01-02 13:05阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    认真部署 严格标准 狠抓落实

    2020-12-29 11:34阅读

    柞水筑牢“三道防线”抓安全

    2020-12-26 08:08阅读