您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市科技局加强对外科技交流合作

2021-01-08 08:25  商洛日报  字号:T|T

(记者 李小龙)近日,市科技局深入学习贯彻市委四届十次全会精神,不断加强对外科技交流合作,与西安市科技局签订了西商科技交流合作协议,与商洛籍中国科学院院士张宏福、徐宗本就深入合作进行了交流,为我市科技创新注入了新活力。

协议提出,西商两地,地缘相近、人缘相亲、联系密切,拥有良好的科技交流与合作基础,2021年双方将依托商洛“中国气候康养之都”和西安科教之都优势,在三个方面持续发力。在深化创新平台的交流与合作上持续发力,充分发挥西安科技大市场在技术转移、成果转化、仪器共享、人才创业、科技服务等方面的优势,协助商洛建立科技大市场分中心;积极引导西安高校、科研院所、企业与商洛企业共建研发机构、建立研发基地,鼓励西安高校、企业和研究机构在商洛高铁新城周边沟峪创立科技园区、产业技术研究院等创新载体;依托西安科技大市场综合科技服务平台网,建立西安市与商洛市科技资源互联互通、资源共享机制,促进西安市富集的科技资源向商洛市转移。在深化高新技术产业交流与合作上持续发力,定期组织西商科技企业对接洽谈会,开展高新技术产业项目合作交流;定期组织科技企业研发费用加计扣除、国家高新技术企业申报、小微双创等政策培训会;同步建立“西安孵化、商洛转化”“西安研发、商洛制造”等模式,引导和支持西安的社会资本和科技资源、创新主体到商洛投资项目、创办领办科技型企业。在深化科技助力乡村振兴的对口帮扶工作上持续发力,围绕我市主导产业及优势产业发展需求,依托陕西省“三区”人才、西安市农业科技特派员、科技产业技术服务团和西安市科技人才,对口帮扶我市重点企业及农民专业合作社、专业协会、农业科技园区、科技示范基地;围绕科技扶贫巩固提升脱贫攻坚成果,开展技术指导、人员培训、市场销售、创新创业等服务,助力乡村全面振兴。

张宏福、徐宗本表示,今后将充分发挥个人资源优势,围绕区域发展核心科技问题,统筹双方创新资源,积极支持家乡构建院士合作等对接服务机制,围绕“西安孵化、商洛转化”“西安研发、商洛制造”和绿水青山“好颜值”变为金山银山“好价值”提供地理科学咨询,为家乡经济社会高质量发展贡献自己的团队力量。

    全站热点
    渭南高速东入口加强冷链进口食品和疫情防控工作

    2021-01-07 21:00阅读

    阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

    2021-01-06 19:29阅读

    《辛丑年》特种邮票今天首发

    2021-01-05 16:05阅读

    陕西省长江流域重点水域“十年禁渔”全面启动

    2021-01-02 13:05阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    认真部署 严格标准 狠抓落实

    2020-12-29 11:34阅读

    市政府召开二O二一年省级重点项目及“十四五”重大项目谋划推进会议

    2020-12-26 08:10阅读