您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市首次自然灾害综合风险普查启动

2021-01-08 08:29  商洛日报  字号:T|T

(记者 陈静)近日,市政府办印发《关于开展第一次全国自然灾害综合风险普查的通知》,安排部署我市首次全国自然灾害综合风险普查工作,提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。

通知指出,本次普查覆盖我市行政辖区,普查对象包括与自然灾害相关的自然和人文地理要素,普查涉及的自然灾害类型主要有地震灾害、地质灾害、气象灾害、水旱灾害、森林火灾5大灾害类型。普查内容包括主要自然灾害致灾调查与评估,人口、房屋、基础设施、公共服务系统、三次产业、资源和环境等承灾体调查与评估,历史灾害调查与评估,综合减灾资源(能力)调查与评估,重点隐患调查与评估,主要灾害风险评估与区划以及灾害综合风险评估与区划。

通知强调,全国自然灾害综合风险普查作为灾害风险调查和重点隐患排查工程的核心工作,是一项重大的国情国力调查。为加强组织领导,市政府成立了第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组,负责普查组织实施中重大问题的研究和决策。领导小组办公室设在市应急管理局,承担领导小组的日常工作,负责普查业务指导和监督检查。各县区政府、商洛高新区(商丹园区)管委会要相应成立普查领导小组及其办公室,认真做好本地区普查工作。普查工作经费由各级财政按照财政事权和支出责任分级保障。通知还对普查工作的宣传、上报、保密等提出具体要求。

    全站热点
    700件爱心羽绒服暖身又暖心

    2021-01-07 22:04阅读

    阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

    2021-01-06 19:29阅读

    西安新城区:非遗文化进幼儿园 萌宝花式迎新年

    2021-01-05 16:12阅读

    陕西省长江流域重点水域“十年禁渔”全面启动

    2021-01-02 13:05阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    汉阴县举行2021年教学能手评选活动

    2020-12-29 12:01阅读

    研究安排全市今冬明春常态化疫情防控工作

    2020-12-26 08:23阅读