您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

邢颖:点亮志愿服务 共建和谐社区

2021-01-08 09:09  铜川日报  字号:T|T

本报记者 朱敏

自2013年从事社区工作以来,她踏实肯干,乐于助人,热心公益事业,以无私奉献的志愿服务精神指导着自己的言行;她积极投身志愿服务活动,组织参与了“爱心送考”绿丝带、“温暖童心 关爱老人”爱心理发、“关爱道德模范家政保洁”、疫情防控等一系列志愿服务活动;在她负责创文、志愿服务活动期间,新区正阳路街道办秦岭社区先后荣获“全国最美志愿服务社区”“陕西省社会主义核心价值观示范社区”“铜川市优秀志愿服务社区”等多项荣誉称号。她,就是新区秦岭社区党委书记、铜川市最美志愿者——邢颖。

作为社区党委书记,同时也是一名资深的志愿者,邢颖常年立足社区,致力于各项志愿服务事业、热心服务居民,无私奉献。在社区服务上,她坚持把“全心全意为人民服务”的宗旨落到实处,经常深入居民家中,了解居民的生活情况。得知小区党员雷某夫妻二人身患重病,不能外出务工,家庭生活极其困难后,她主动联系上级部门,为他们申办低保、大病救助等各项惠民政策,以改善他们的生活条件。每逢节假日,总是走访慰问困难家庭、残疾人,为他们送去温暖,使这些困难人员感受到社区大家庭的温暖。

在工作中,邢颖不断探索和开发志愿服务的新亮点,积极打造志愿服务品牌。在她的带领下,社区党组织将志愿服务工作纳入到党建工作的重要内容,积极发挥领导核心作用,整合协调社区和社会各方面资源,吸纳了社区更多群众和社会组织参与志愿服务,壮大了志愿服务力量。她还坚持“社区所需、志愿者所能”的原则,积极开展了一系列适应社区服务实际的志愿服务活动。2020年7月7日—8日高考期间,秦岭社区联合国家税务总局铜川市税务局第二税务分局、祥瑞物业公司组织志愿者、党员、陕西好人等开展了“情系考生、爱心送考”绿丝带志愿服务活动,用实际行动为高考学子助力。秦岭社区先后组织开展了“温暖童心 关爱老人”爱心理发、“齐心同力共爱我家”关注未成年人成长、“关爱道德模范家政保洁”等多个志愿服务项目。其中,“爱心送考”志愿服务项目被评为2019年“陕西省优秀志愿服务项目”。

和睦邻里情,端午粽飘香。2020年6月23日,秦岭社区举办了“穿针引线缝香囊 品味传承端午节”系列活动,组织大家观看了关于端午的来历和风俗视频,邀请居民参与缝制香包活动,让大家在一针一线中传承端午民俗,弘扬传统文化。每年的传统佳节,邢颖总不忘组织开展形式多样的庆佳节活动,丰富社区群众的精神文化生活。在邢颖的带领下,社区还组建了书画协会、舞蹈队、太极拳协会、篮球协会、摄影协会等10支志愿服务文化队,积极发动和引导广大居民参与生动活泼、健康向上的群众性文化活动,在文化活动中践行志愿服务精神。

情系社区,情系居民。邢颖以自强不息的奋斗精神和爱岗敬业的工作热情,积极探索社区志愿服务新模式,推动志愿服务活动常态化、专业化开展,汇聚起服务民生的强大合力,不断提升着社区治理的广度、深度和效度。

    全站热点
    700件爱心羽绒服暖身又暖心

    2021-01-07 22:04阅读

    强化改革创新 坚持躬行实践 推进“十四五”数字经济高质量发展

    2021-01-07 08:23阅读

    Python数据分析智能助手 助推西安碑林“互联网+政务”服务再提升

    2021-01-05 16:50阅读

    陕西省长江流域重点水域“十年禁渔”全面启动

    2021-01-02 13:05阅读

    铜川市见义勇为基金会成立大会召开 刘西林苏特星出席

    2020-12-31 08:09阅读

    中山门街道全力做好近期安全防控工作

    2020-12-29 12:19阅读

    旬邑县司法局持续深化扫黑除恶专项斗争宣传

    2020-12-26 12:04阅读