您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉滨区库区移民工作站扶贫工作获帮扶村肯定

2021-01-08 10:10  安康日报  字号:T|T

(通讯员 李永明 李媛)元旦前夕,汉滨区瀛湖镇西坡村、前进村村委会一行9人,专程将两面书有精准扶贫颂党恩 帮扶结对献爱心为民办事关怀备至 为民排忧深情似海的锦旗送到汉滨区库区移民工作站,感谢该站近年来在精准扶贫工作中,用心用情帮助贫困村民走上小康路。

自脱贫攻坚结对帮扶工作开展以来,汉滨区移民工作站积极履行责任和担当,选派6名干部组成2个帮扶工作队驻村开展帮扶。帮扶过程中,工作队以把推进产业扶贫作为重要抓手,围绕资源优势,发展一村一品。目前,西坡村、前进村累计投入163万元,建成4个园区,159户贫困户月增收500余元。对所包联的西坡村、前进村累计共扶持798.65万元,用于生产道路、水利设施、安置点亮化、园区灌溉等,彻底改变帮扶贫困村基础设施落后的现状。强化易地搬迁后续扶持,按照抓入住、抓配套、抓增收、抓腾退、抓管理、抓服务的要求,确保所有搬迁户全部实际入住,并全面完成帮扶户的旧宅腾退任务,彻底杜绝了新旧宅两头跑的现象。

在此基础上,汉滨区移民工作站帮扶工作队以新民风为导向,把精神文明和物质文明建设紧密结合起来,在西坡村、前进村大力开展新民风建设活动,每季度末定期开展好媳妇、好婆婆、最美家庭和产业致富标兵等新民风评选表彰活动。六一儿童节组织市慈善协会为西坡村、前进村小学生送去爱心书包、文具、衣服等,鼓励贫困儿童勤奋学习。通过一系列的活动,激发贫困户脱贫致富的内生动力,变输血为造血。

    全站热点
    700件爱心羽绒服暖身又暖心

    2021-01-07 22:04阅读

    宜君县行政审批局“跑”出办事加速度

    2021-01-07 08:30阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    2020年全市新增家庭农场超过700个

    2021-01-03 08:08阅读

    全市生活必需品市场保供工作专题会议召开

    2020-12-31 08:27阅读

    洋县四举措下好村(社区)换届“先手棋”

    2020-12-29 13:05阅读

    汉中市召开“金秋季”招商成果点评会

    2020-12-26 21:05阅读