您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市医疗卫生单位深入推进扫黑除恶专项斗争

2021-01-08 10:11  安康日报  字号:T|T

(通讯员 李宗顺)2018年以来,全市各级各类医疗卫生单位严格落实扫黑除恶专项斗争行业治理责任,联合公安、市场监管等9个部门对卫生健康系统行业乱点、乱象进行了深入摸排,持续开展三打击、三整治、三查处专项行动,营造了和谐健康的医疗环境。

市卫健委先后5次召开会议对行业乱象整治工作安排部署、分析研判、制定措施,并通过督导、约谈等方式不断夯实各级各类医疗卫生单位行业整治的主体责任。宣传、发展改革、公安等部门根据工作职责,配合卫生健康部门开展了一系列整治行动,形成了整治合力。

通过网站、健康安康微信公众号等向社会公布行业乱点、乱象整治内容、举报电话、举报邮箱,广泛征集线索,建立问题台账,认真组织核查。将平安医院创建与行业专项整治、平安建设、信访维稳深度结合,及时制定下发了创建方案,分解落实了责任任务。市卫健委与市公安局、市市场监管局等9部门制定印发《卫生健康专项整治实施方案》等文件,深入对卫生健康行业9类42种乱点、乱象进行了排查,对排查的乱点、乱象扎实开展三打击、三整治、三查处专项行动。2020年以来,全市各级医调委共调处医疗纠纷59起,调解成功率98%;医疗投诉数量144起,与2019年同期相比下降10%,未发生严重医闹事件。

扎实开展保健品市场乱象百日整治行动,严厉打击非法行医行为,强化日常执法监督,有力维护人民群众合法健康权益。全市查处无证行医案件29件,没收违法所得1.12万元,罚款14.07万元,监督检查医疗机构3453户次,查处案件49件,注销许可5户,警告35件,罚款43件,罚款金额12.56万元。积极开展预防接种门诊规范化建设和市级示范门诊创建,积极做好卫生应急事件处置工作,强化新冠肺炎防控措施,建立健全严重精神障碍、艾滋病患者等特殊人群防治管理体系,积极推进公共卫生服务、社区心理健康疏导室和专业精神病康复治疗机构建设,有效地防止了重症精神患者肇事肇祸事件发生及新冠肺炎疫情在我市爆发流行。加强部门协作,市卫健委与其他部门建立多部门联合协作机制,深入梳理和摸排暴力伤医和职业医闹等线索信息,严厉打击伤医、医闹及腐败、保护伞等违法犯罪行为,扎实整治行业乱点、乱象,形成了良好的部门联动长效机制。

    全站热点
    700件爱心羽绒服暖身又暖心

    2021-01-07 22:04阅读

    宜君县行政审批局“跑”出办事加速度

    2021-01-07 08:30阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    2020年全市新增家庭农场超过700个

    2021-01-03 08:08阅读

    民警巧断“羊官司”化解矛盾促和谐

    2020-12-31 08:28阅读

    汉中市举行“医养在汉中”学术研讨

    2020-12-29 13:05阅读

    汉中市召开“金秋季”招商成果点评会

    2020-12-26 21:05阅读