您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州区柳枝镇头茬香椿新鲜上市

2021-01-08 16:06  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 刘虹 通讯员温薇

1月8日,在华州区柳枝镇泉护村的香椿大棚内,村民们正忙着采摘头茬香椿,脸上洋溢着丰收的喜悦。

走进香椿大棚内,一株株香椿树上生长出绿中泛红的香椿芽格外引人注目。“香椿芽一年可采摘三茬,现在采摘的是头茬香椿芽,是最鲜嫩的一茬。”菜农陈冲看着大棚里绿意盎然的香椿开心地说。

据了解,柳枝镇泉护村一直有种植香椿的传统,现在大棚里种的是从秦岭龙凤山上的红油香椿根系繁殖而来的香椿。每年元旦前后陆续上市,远销省内外,受到广大消费者追捧,一直处于供不应求状态。因为是鲜菜,每日天不亮菜农们就会来到大棚里采摘,以保证最好的品质。陈冲也是采摘大军中的一员。“我种了五亩大棚香椿,今年香椿长得好,目前一天能采15斤左右,价格比去年能高些,一斤能卖到二十元左右。现在刚开始产量小,再过一段时间,一天的产量最少都在五十斤左右,希望今年有个好收成。”

近几年,柳枝镇因地制宜大力发展香椿种植产业,作为香椿种植大村,泉护村目前已有香椿大棚120余棚220余亩,年产香椿三十万斤左右,有150余户群众从事香椿种植和销售工作。香椿产业的发展也带动了29户贫困户发展香椿育苗产业,每户增收在两千块元左右,有效促进群众增收、贫困群众脱贫。

目前柳枝镇大棚香椿已经在线上线下同步销售,通过物流和电商平台走进千家万户的餐桌上。柳枝镇副镇长杨婷说:“下一步,柳枝镇将整合资源,进一步完善大棚香椿种植园区的基础设施建设,同时鼓励群众和引导群众发展香椿产业,让群众能真真正正的在产业发展上面看到香椿产业发展带来的实惠。”

    全站热点
    西安市生态环境局鄠邑分局2021年重点做好六项工作

    2021-01-08 10:26阅读

    周至县政务服务中心元旦假期共接待办事群众82人次

    2021-01-07 11:14阅读

    市安委办通报第三轮安全生产重点工作督查检查情况

    2021-01-06 09:02阅读

    魏建锋在华州区调研时强调 巩固拓展脱贫成果 加快发展乡村产业 让广大农民有更多获得感幸福感

    2021-01-04 09:09阅读

    武功多举措减少燃煤和生物质燃烧污染

    2020-12-31 12:02阅读

    栎阳考古四十年学术研讨会盛大召开

    2020-12-29 18:28阅读

    人行铜川中支努力打造“1+N”长效工作机制

    2020-12-28 08:16阅读