您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市各部门认真传达贯彻市委全会精神

2021-01-09 09:04  铜川日报  字号:T|T

(记者 段海洲 通讯员 裴艺龙)我市各级各部门认真落实市委十二届九次全会精神,精心谋划2021年工作和“十四五”时期重点任务,凝心聚力、埋头苦干,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年,奋力谱写铜川新时代追赶超越新篇章。

市财政局

2020年12月31日,市财政局党组会议召开,传达学习市委十二届九次全会精神,研究贯彻落实有关工作。

会议强调,市财政系统要把学习贯彻市委十二届九次全会精神作为当前和今后一个时期重要任务,紧密联系财政工作实际,牢牢确保全会各项安排部署在财政部门落地生根、开花结果。一要确保财政平稳运行可持续发展。坚持财税联动,力争财政收入增速保持在全省第一方阵。强化预算绩效管理,发挥财政资金使用效益。二要充分发挥积极的财政政策效应。全方位多方式支持项目建设,实行招商优惠政策审慎承诺和刚性兑现制度,实行重大招商引资奖励,加强政府性融资担保体系建设,充分发挥政府产业引导基金作用,加大招商引资工作经费和项目建设资金保障,全力支持经济高质量发展。三要不断提高保障和改善民生水平。坚持尽力而为、量力而行,强化普惠性、基础性、兜底性民生政策落实,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,持续开展冬季清洁取暖试点和黑臭水体治理示范工作,积极争取各类国家财政奖补政策,确保民生支出与经济发展相协调、与财力状况相匹配。四要有效防范化解财政金融风险。强化政府债务管理,稳妥有序化解存量隐性债务,发挥直达资金支持“六稳”“六保”作用,夯实区县财政“三保”责任。五要持续提高现代财政治理效能。持续深化财政事权与支出责任划分改革,深化预算绩效管理改革,将绩效理念和方法融入预算编制、执行和监督全过程,推进预算和绩效管理一体化,促进财政预算管理提质增效,注重发挥乡镇财政职能作用,助力乡村振兴和镇域经济发展。

市人社局

1月4日,市人社局党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习市委十二届九次全会精神,研究贯彻落实意见。

会议要求,一要迅速传达学习全会精神,深入领会精神要义,将思想和行动统一到全会精神上来,将目标和任务聚焦到全会部署的要求上来,鼓足干劲、真抓实干,不断开创人社事业新局面。二要抓好贯彻落实。聚焦城乡居民收入、城镇新增就业、社会保障体系完善、人才引进、社区工厂建设等重点任务,全力促进充分就业、乡村产业振兴、劳动关系更加和谐,确保完成城镇新增就业10000人,城镇登记失业率控制在4%以内,统筹抓好疫情防控、根治欠薪、安全生产等重点工作,奋力推进人社事业高质量发展。围绕就业创业、人才服务、社区工厂等,强化策划包装,加大与职能部门的联系对接,力争将更多好项目纳入国家、省、市规划。扎实做好深化细化优化文章,紧盯指标要求,逐项逐条分解任务、时限责任,确保“十四五”全市人社工作开好局。三是严实工作作风。牢固树立“干就干好,争创一流”的思想,“实”字为先、“干”字当头,以学习研讨开局、从作风建设起步,念好“紧箍咒”,打好组合拳,在人社高质量发展上来一场比学赶超,以更加饱满的工作热情和昂扬的精神状态,迈好第一步、见到新气象,为全市经济社会高质量发展贡献人社力量。

市贸促会

1月5日上午,市贸促会召开全体人员会议,传达学习市委十二届九次全会精神,安排部署贯彻落实工作。

会议指出,市委十二届九次全会全面总结了我市2020年和“十三五”时期工作,安排部署了“十四五”时期重点任务和明年工作,为我市谋深谋准谋实“十四五”工作提供了遵循、指明了路径。

会议强调,要把学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务,认真学习、深刻领会,着力在走深走实、入脑入心上下功夫。要准确把握市委关于“铜川追赶超越站上新起点,转型发展迈上新台阶”的重要判断、“十四五”时期“推动高质量全面转型发展”的主线要求和2021年工作的总体要求,聚焦主业,促投资、促贸易、促企业国际化经营,做好服务企业、服务政府、服务社会各项工作。要狠抓作风建设,积极营造敢担当、勇创新、善落实的工作氛围和团结、互助、友爱的良好风气,内强素质、外树形象,推动工作效能不断提升。

    全站热点
    临潼城建集团对骊山物业进行2020年度年终考评

    2021-01-08 17:24阅读

    汉中市秦巴生态保护和林业各项工作取得新成效

    2021-01-07 19:04阅读

    西安市阎良区发展和改革委员会开展2021年元旦期间粮食市场监督检查工作

    2021-01-06 15:25阅读

    市审计局做实做细包联重点工业企业工作

    2021-01-04 18:03阅读

    高陵区民政局开展元旦前养老机构安全检查

    2020-12-31 17:13阅读

    从“靠水吃水”到“退捕上岸”

    2020-12-30 09:13阅读

    碑林区召开涉实验室领域危废管理年度总结报告会 全区18家重点单位悉数“登台”交流管理经验

    2020-12-28 14:51阅读