您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府召开烟花爆竹禁燃禁放工作专题会议

2021-01-09 13:01  安康日报  字号:T|T

(记者 魏涛)1月8日,市政府召开烟花爆竹禁燃禁放工作专题会议,安排部署2021年春节烟花爆竹禁燃禁放和文明祭祀工作。

会议指出,烟花爆竹禁燃禁放工作是大气污染防治工作的重中之重。各县区和相关部门要把空气质量只能更好、不能变坏作为政治任务,把管控好烟花爆竹燃放作为刚性任务,确保群众享有蓝天白云和清新空气。

会议强调,各县区和相关部门要继续发扬去年烟花爆竹禁燃禁放好经验好做法,坚持方向不变、力度不减,敢于动真碰硬,严格依法监管,确保工作取得实效。要抓源头,加快禁放区域烟花爆竹销售清理取缔,春节期间定人、定点,不间断开展巡查督查,坚决杜绝破窗效应。要抓执法,紧盯除夕和正月初一等重点时段,发挥好吹哨报到机制,做到发现一起、查处一起、曝光一起,严查第一声炮响,杜绝非法燃放行为。要抓整治,依法依规严肃查处非法焚烧冥币行为,做到绿色、文明祭祀。要抓宣传,加大烟花爆竹燃放危险危害、法律责任和典型案例等宣传,营造群防群治的浓厚氛围。要强化责任落实、督查巡查、考核问责,打赢烟花爆竹禁燃禁放攻坚战,确保全市人民过一个环保、祥和、吉庆的新春佳节。

会上通报了2020年烟花爆竹禁燃禁放工作情况,市公安局、汉滨区政府等单位作了发言。会议还就露天焚烧整治、生态环保舆情防控、环境领域违法行为典型案例追责通报曝光,以及谋划今年及十四五生态环保规划等重点工作进行了安排。

    全站热点
    互联网存款产品陆续下架 互联网金融要创新更要安全

    2021-01-08 20:01阅读

    700件爱心羽绒服暖身又暖心

    2021-01-07 22:04阅读

    加强检查 严格整治 中山门街道有效遏制地区扬尘

    2021-01-06 18:14阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局2020年环境保护工作成效显著

    2020-12-31 19:22阅读

    陕西首个“套路贷”黑社会性质组织覆灭始末

    2020-12-30 10:31阅读

    汉滨区强化“2233”举措谱写“双高双普”新篇

    2020-12-28 16:04阅读