您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“十三五”期间 渭南市发行企业债券累计融资36亿元

2021-01-09 14:03  渭南日报  字号:T|T

记者近日从市发改委了解到,“十三五”期间,我市共发行企业债券5支、融资36亿元,充分发挥了稳投资、促发展的积极作用,发行数量及规模均居全省前列。

近年来,市发改委认真贯彻中省总体部署,紧密围绕市委、市政府重大决策、重大项目和重点领域,紧抓国家政策机遇,积极策划债券募集项目,支持发行主体做大做强,先后20余次深入基层讲政策送服务提建议,印送《企业债券融资政策汇编》300余册,为企业提供政策培训、定向调研、精准辅导等服务。同时,按照中省企业债券本息兑付风险排查和存续期监管工作要求,严格落实“30153”提醒督促制度,确保企业按时履约。

下一步,市发改委将继续坚持新发展理念,构建发展新格局,以企业债券融资推动我市经济高质量发展。鼓励市县企业在“十项重点工作”中主动作为,在承担中省市重大战略中尽力而为,但又不突破融资偿债能力底线,确保企业资产保值、经营安全。坚持市场化、法治化的思维,用足用活《县城新型城镇化建设专项企业债券发行指引》等融资政策,聚焦主业做大做强,谋划一批新基建、数字经济、停车场、产业园区基础设施等项目。严格贯彻落实中省有关防范化解重大金融风险相关精神,督促相关单位落实企业债券本息兑付风险排查工作责任,守住不发生违约事件的底线,维护诚信渭南的良好形象。同时,指导临渭区、渭南高新区、澄城县、白水县等有融资需求的相关县市做好债券申报发行工作,服务支持工业倍增计划、内陆开放新高地等重点领域项目建设融资需求,为渭南追赶超越、创新发展增添动能。

    全站热点
    互联网存款产品陆续下架 互联网金融要创新更要安全

    2021-01-08 20:01阅读

    700件爱心羽绒服暖身又暖心

    2021-01-07 22:04阅读

    加强夜间巡查力度 狠抓工地扬尘管控

    2021-01-06 18:15阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局2020年环境保护工作成效显著

    2020-12-31 19:22阅读

    陕西首个“套路贷”黑社会性质组织覆灭始末

    2020-12-30 10:31阅读

    灞桥区教育局迎接省教育厅对西安交通职业学校“双达标”复核

    2020-12-28 17:37阅读