您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华阴市纪委监委“三紧盯”强化干部作风建设

2021-01-09 14:04  渭南日报  字号:T|T

近日,记者了解到,华阴市纪委监委始终坚持严管和厚爱相统一的原则,借作风建设整顿年、深化年、提升年活动,通过“三紧盯”强化党员干部队伍建设。

紧盯“关键少数”。该市纪委监委围绕贯彻落实中央八项规定及实施细则、落实党风廉政建设主体责任和改进纪委对同级党委及“一把手”监督的相关文件和精神,将各单位“一把手”作为监督重点,紧盯开展工作中存在的形式主义和官僚主义问题,并通过约谈提醒、廉政谈话等方式,强化对关键岗位、关键人员等“关键少数”的监督。同时,严把干部任用、评先评优、因私出国(境)等廉政审查关口。

紧盯“重要节点”。该市纪委监委利用“元旦”“春节”“中秋节”“国庆节”重要节假日等时间节点,通过网站、公众号、短信“三位一体”等载体及时发布廉洁过节温馨提示,督促党员干部在节日期间绷紧纪律规矩这根弦。同时,聚焦上下班纪律、违规发放津补贴等违反中央八项规定精神、“八个严禁”、“四风”突出问题,开展明察暗访、重点抽查,严肃惩戒问责,狠刹不正之风。截至目前,该市纪委监委共查处作风问题22个,处理22人。

紧盯“八小时外”。该市纪委监委采取多种渠道,通过组织监督、单位监督、群众监督等方式对党员干部在“八小时以外”遵守社会公德、家庭美德、廉洁自律等方面的情况进行监督,监控好每一个角落。

    全站热点
    郑光照在全市新冠肺炎疫情防控视频调度会议上强调 压紧压实属地责任 落细落实防控措施 全力以赴筑牢疫情防

    2021-01-09 08:02阅读

    700件爱心羽绒服暖身又暖心

    2021-01-07 22:04阅读

    加强夜间巡查力度 狠抓工地扬尘管控

    2021-01-06 18:15阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局2020年环境保护工作成效显著

    2020-12-31 19:22阅读

    陕西首个“套路贷”黑社会性质组织覆灭始末

    2020-12-30 10:31阅读

    灞桥区教育局迎接省教育厅对西安交通职业学校“双达标”复核

    2020-12-28 17:37阅读