您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阿庄镇开展“温暖过冬”帮扶行动

2021-01-11 08:12  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 任佳玲)为确保群众安全、温暖过冬,印台区阿庄镇积极开展“温暖过冬”入村入户帮扶行动,组织广大党员干部为群众解决实际困难,切实提升群众安全感和幸福感,获得了广大群众的一致好评。

入冬以来,阿庄镇组织党员干部入户帮助老弱群众安装并使用空调。走进阿庄村村民杨艳艳家中,一股暖意扑面而来。“自从家里用空调取暖,既不冷又不脏了。”一向爱干净的杨艳艳说,“往年烧煤炉子,总是把家里熏得黑乎乎的,既污染环境又不方便,现在空调一开,家里很快就暖和起来了,还干净。”自从煤改电政策实施以来,阿庄村的群众积极响应号召,纷纷安装起了空调。如今,村里的煤烟囱消失了,群众的温暖也得到了保障。

为营造干净的生活环境,阿庄镇以“支部引领、党员带头、群众参与”的方式,充分发挥党员干部模范带头作用,亮身份、践承诺、争先锋,争当农村人居环境整治的“领头雁”,在全镇开展环境卫生集中整治活动,大力清除群众房前屋后的“三堆六乱”,公路沿线和河道水域等环境卫生问题,力求实现镇区街道无裸露垃圾、无乱堆乱放、无乱搭乱建、无乱贴乱画、无偷倒乱倒垃圾现象。此次整治活动共发动党员干部80余人,清理乱堆乱放20余次,清理垃圾50吨。

为提高广大群众生活安全意识,阿庄镇还开展了冬季安全防范宣传活动。组织党员志愿者和干部向群众发放宣传材料,耐心向群众讲解日常生活中火灾隐患排查方法、预防措施和应急逃生自救方法,并通过发放宣传彩页向群众详细讲述了安全用电、用气、用火,森林防火等公共安全防范知识,进一步增强了群众的安全意识,共同营造安全稳定的生活环境。

    全站热点
    彬州高质量推进村(社区)“两委”换届工作

    2021-01-10 10:05阅读

    年夜饭受疫情影响咋办?饭店:押金可退

    2021-01-08 16:05阅读

    周至县政务服务中心元旦假期共接待办事群众82人次

    2021-01-07 11:14阅读

    勉县退役军人服务保障体系建设成效显著

    2021-01-05 13:09阅读

    宜君县全力做好冬季疫情防控工作

    2021-01-02 09:06阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    汉阴凤堰古梯田景区被认定为国家AAAA级旅游景区

    2020-12-29 10:04阅读