您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

孩子放学有人管 父母安心上好班 灵口镇“四点半课堂”让群众拍手叫好

2021-01-11 08:22  商洛日报  字号:T|T

(廖娟 何思琦)近日,位于秦岭腹地的洛南县北风凛冽、寒气袭人,洛河岸边的灵口镇移民搬迁点灵泉社区却是一番温馨的景象,因为有了社区刚刚开办的“四点半课堂”,孩子们放学后有了好去处,在社区工厂上班的家长们就可以心无旁骛安心工作。

进入“四点半课堂”,宽敞明亮的教室,干净整齐的桌椅、生动有趣的图书、新奇时尚的儿童玩具一应俱全,孩子们一下子被这个温馨的新“家”吸引住了。在志愿者老师的指导下,他们纷纷拿出当天的课后作业自主学习,迎接即将到来的期末考试,遇到不懂不会的题,志愿者老师便会上前耐心解答。年纪较小的孩子则被志愿者老师带到游戏区玩益智游戏,锻炼动脑动手能力。等孩子们作业完成后,老师和孩子们一起讲故事、猜谜语、阅读课外读物,充实快乐的学习气氛伴随着孩子们度过了难忘的课外时光。

“这个课堂开办的太好啦,安全放心还暖和,我女儿现在一放学就迫不及待地要来这里,我就可以安心踩我的缝纫机挣钱啦!”34岁的社区工厂员工李爱霞高兴地说。据了解,以前每天下午4点半,移民搬迁小区的小学生们放学了,可家长们还在扶贫车间上班,孩子没人管成为许多家长的烦心事。为了解决这一问题,灵口镇在灵泉社区移民搬迁点免费开办“四点半课堂”,组织镇机关干部、教师、大学生村官等志愿者广泛参与,为有需求的孩子提供作业辅导、阅读课外读物、组织游戏活动等服务。切实为易地扶贫搬迁群众解决了孩子脱管失教的后顾之忧,赢得了广大家长和学生一致称赞。

    全站热点
    彬州高质量推进村(社区)“两委”换届工作

    2021-01-10 10:05阅读

    长乐西路街道“政务+MALL” 打通利企便民服务“最后一公里”

    2021-01-08 16:12阅读

    周至县政务服务中心元旦假期共接待办事群众82人次

    2021-01-07 11:14阅读

    方红卫检查调研汉中市招商引资重点项目等工作落实情况

    2021-01-05 15:05阅读

    宜君县全力做好冬季疫情防控工作

    2021-01-02 09:06阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    灞桥区创新发展率先发展全面发展 大力推进教育强市建设和营商环境提升

    2020-12-29 10:53阅读

    81