您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市开展首个“中国人民警察节”宣传活动

2021-01-11 08:24  商洛日报  字号:T|T

(记者 余婷)1月10日是首个“中国人民警察节”,也是第35个“110宣传日”。当天上午,市公安局联合公安商州分局、市交警支队在市区西街大都汇广场,开展以“一心为民110、砥砺奋进新征程”为主题的集中宣传活动。副市长、市公安局党委书记、局长矫增兵出席活动。

矫增兵来到活动现场,了解宣传活动开展情况,看望一线民警,通过他们向全市公安民警致以节日的祝福。随后,矫增兵参观了普法宣传栏、活动展板等,并在展台与民警一起为过往群众发送宣传资料和礼品。矫增兵表示,全市公安民警要以人民警察节为契机,将党和人民的期望和嘱托汇聚成公安工作的强大动力,激励全市公安民警不忘初心、担当作为、忠诚履职,进一步守护好全市社会治安大局稳定和人民群众生命财产安全。

活动通过布设普法宣传栏、活动展板、发送宣传资料及礼品、讲解法律知识等形式,吸引了数百名群众前来参与。让大家深入地了解公安110和民警的主要工作,拉近了警民关系,提高了群众的法律意识和安全防范意识。

据悉,去年以来,全市公安机关以平安商洛建设56项公安重点工作为抓手,深入推进公安改革,12项优化营商环境措施全部落地实施。强化推进“云剑2020”专项行动和“雷霆2020”严打盗抢骗犯罪攻坚战等严打整治行动,实现了发案下降,破案上升的新成效。扎实打好青山、蓝天、碧水、净土保卫战,当好秦岭卫士。推动党建工作和公安业务工作深度融合,不断提升党建工作质量,五大练兵活动扎实开展,公安队伍实战能力和整体素质进一步提升。依托社会面巡逻防控网、城乡社区和单位防控网、实有人口管控网和危险物品重点行业管控网,稳步推进立体化治安防控体系建设,保持全市社会大局安全稳定。

    全站热点
    咸阳市全力推进网上政务服务高效便民化

    2021-01-10 12:03阅读

    给力!汉滨农产品直通车走进陕西开放大学

    2021-01-08 17:00阅读

    周至县政务服务中心元旦假期共接待办事群众82人次

    2021-01-07 11:14阅读

    步步为营,严防死守——胡家庙街道扎实落实全区疫情防控工作会议精神

    2021-01-05 15:11阅读

    宜君县全力做好冬季疫情防控工作

    2021-01-02 09:06阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    灞桥区创新发展率先发展全面发展 大力推进教育强市建设和营商环境提升

    2020-12-29 10:53阅读