您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区全面完成45户易地扶贫搬迁群众不动产权证书办理工作

2021-01-11 09:08  铜川日报  字号:T|T

(记者 朱红卫)为确保易地扶贫搬迁群众“搬得出、稳得住、能脱贫”,努力帮助贫困群众摆脱贫困、走向富裕,王益区通过做到易地扶贫搬迁“四个到位”,全面完成易地扶贫搬迁安置住房不动产权证书办理工作。

一是安排部署到位。按照省、市关于做好易地扶贫搬迁不动产权登记发证工作部署要求,坚持将易地扶贫搬迁不动产权登记发证工作,作为实现搬迁群众脱贫致富的根本保障,狠抓落实、扎实推进,及时召集自然资源、住建、发改、财政、扶贫、税务、民政等成员单位负责同志,召开王益区移民(脱贫)搬迁领导小组会议,明确部门工作职责,并于2020年年初启动了易地扶贫搬迁不动产权登记发证工作。二是贯彻落实到位。组织相关单位和镇办认真学习省自然资源厅《关于做好易地扶贫搬迁安置住房不动产权登记发证工作的通知》和市自然资源局《关于做好易地扶贫搬迁安置住房不动产登记发证有关工作的通知》等相关政策文件,同时邀请市不动产登记发证中心相关业务负责同志,对相关部门及镇办业务人员进行专题学习培训,以及答疑解惑,为进一步加快不动产登记发证工作夯实了基础。三是协调沟通到位。对办理不动产权登记所需的材料及要件,及时加强与市不动产登记发证中心相关业务科室对接联系,列出不动产登记材料清单,并逐一反馈给相关单位及镇办。统一收集办理安置住房登记所需规划、用地、竣工验收等相关手续,以及搬迁群众身份证明等举证资料。同时,做好指导和服务,保证易地扶贫搬迁不动产权登记发证“成熟一批办理一批”。四是登记办理到位。按照便民利民的原则,凡是可共享的材料不再要求搬迁群众重复提交,采取上门服务、“打包”办理等形式,尽可能让搬迁群众不跑路。截至2020年年底,全区45套易地扶贫搬迁群众安置房办证率100%,高质量地完成了脱贫攻坚的一项重要任务。

    全站热点
    礼泉项目化管理推动党建工作落地有声

    2021-01-10 12:03阅读

    积极对接 周密部署 临潼区人社局全力推进 “秦云就业”微信程序推广应用

    2021-01-08 18:23阅读

    汉中职院内涵式发展不断提升人才培养质量

    2021-01-07 15:01阅读

    西安新城区:非遗文化进幼儿园 萌宝花式迎新年

    2021-01-05 16:12阅读

    陕西省长江流域重点水域“十年禁渔”全面启动

    2021-01-02 13:05阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    喜报!雁塔区14家小区获得“省级节水型居民小区”称号

    2020-12-29 11:56阅读