您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市首批新冠病毒疫苗有序接种

2021-01-11 09:11  安康日报  字号:T|T

(记者 郑运祥)按照国务院联防联控机制要求,为提高我市重点人群新冠病毒的保护能力,有效应对新冠肺炎疫情威胁,我市制定了详细的重点人群新冠病毒疫苗接种工作方案,线上线下全覆盖培训接种工作人员和医疗救治人员,扎实开展重点人群摸底调查,规范疫苗冷链运输、储存及出入库管理,为新冠病毒疫苗依法规范有序接种提供了技术支撑。

2020年12月30日,省级配发的3000人份首批新冠病毒疫苗运抵安康。2020年12月31日,10县区为海关检验检疫、口岸边检、口岸进口冷链物品装卸、搬运、运输及医疗卫生机构的一线工作人员等重点人群开展了预防接种。疫苗接种工作由已设立的规范化预防接种门诊承担,通过合理科学划分所承担的接种人群范围,成立医疗救治专家组,落实二级以上医疗机构有经验的急救或重症救治人员全程值守等措施,有效保障了预防接种工作的安全有序开展。其他人员的接种工作将按照国家有关规定有序推进。

1月2日,从汉滨区疫情防控指挥部获悉,目前接种的策略是按照两步走方案,在全市范围内实施接种。第一步,主要是针对重点人群开展接种,包括从事进口冷链、医疗疾控等感染风险比较高的工作人员。第二步,随着疫苗附条件获批上市,以及疫苗产量的逐步提高,接到相关政策通知后,将会有更多的疫苗投入使用。通过有序开展接种,符合条件的群众都能实现应接尽接。

    全站热点
    礼泉项目化管理推动党建工作落地有声

    2021-01-10 12:03阅读

    积极对接 周密部署 临潼区人社局全力推进 “秦云就业”微信程序推广应用

    2021-01-08 18:23阅读

    平利县正阳镇:发挥人大作用 助力平安建设

    2021-01-07 15:08阅读

    西安新城区:非遗文化进幼儿园 萌宝花式迎新年

    2021-01-05 16:12阅读

    陕西省长江流域重点水域“十年禁渔”全面启动

    2021-01-02 13:05阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    宁陕公安局巡特警大队忠诚履职显担当

    2020-12-29 12:02阅读