您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商州区救助站寒冬送温暖救助流浪人员

2021-01-12 07:07  商洛日报  字号:T|T

(见习记者王江波)伴随着新一轮冷空气来袭,商洛地区连日气温骤降,商州区救助站联合公安、城管等部门启动严冬救助应急预案,通过增派救助车辆,增加巡查频次,扩大巡查范围等方式,全力保障城区流浪人员能够温暖过冬。

1月8日20时,记者随救助站工作人员对城区内车站、废弃房屋、桥梁、涵洞、立交桥等重点区域进行巡查。在巡查过程中,在南秦路立交桥发现一名流落街头老人,通过询问得知,老人家住外地,因身份证丢失,无法返乡。工作人员了解情况后,给老人送去大衣、棉被、面包、饼干和口罩等,并叮嘱他有需要及时到救助站咨询。

巡查间隙,救助站工作人员还在人流密集的公园给过往市民、环卫工人散发救助引导卡,叮嘱坚守岗位的环卫工人如发现流浪乞讨人员,及时拨打救助电话,或引导他们去救助站接受救助。并为环卫工人送去口罩,叮嘱环卫工人度过一个平安温暖的冬天。

据救助站陈站长介绍,自2020年11月10日以来,区救助站持续开展“寒冬送温暖”活动,及时发现,及时救助陷入困境、居无定所、流落街头的人员,确保他们安全越冬。同时,陈站长也希望广大市民加入活动中来,如发现需要救助的流浪乞讨人员,及时拨打救助电话:0914—2313750。

    全站热点
    阎良区召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议

    2021-01-11 16:25阅读

    彬州高质量推进村(社区)“两委”换届工作

    2021-01-10 10:05阅读

    全市医疗卫生单位深入推进扫黑除恶专项斗争

    2021-01-08 10:11阅读

    镇巴渔渡镇创新开展“话初心、知使命、强党性”活动

    2021-01-06 15:02阅读

    2020年11月“中国好人榜”榜单出炉 渭南市黄秀娟光荣上榜

    2021-01-04 16:04阅读

    提振信心凝士气 鼓足干劲再发力——周至县生态环境局继续开展重污染天气应急响应及散煤生物质燃烧管控工作

    2020-12-31 16:11阅读

    围绕六大产业精准出击 积极筹备上海招商活动 ——访市政府驻上海联络处主任刘航言

    2020-12-30 08:28阅读