您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市召开土壤污染防治联合调度会

2021-01-12 08:20  铜川日报  字号:T|T

(记者 谢艳素)近日,我市土壤污染防治联合调度会议在新区召开,市土壤污染防治联合调度会议成员单位和各区(县)人民政府、市新区管委会分管负责人参加了会议,会议组织学习了《土壤污染防治法》,通报了全市土壤污染防治工作进展情况,安排部署了下一步工作。

2020年,我市以改善土壤环境质量为核心,以保障农产品质量和人居环境安全为出发点,强化工业、农业、生活污染源头防控,各项重点工作积极推进。完成了农用地详查、重点行业企业用地调查和耕地土壤环境质量类别划分,全市无受污染耕地和无企业污染地块,耕地均属于优先保护类。严格建设用地准入管理,落实土壤环境调查及风险评估相关要求。全市359个行政村的农村生活污水有效治理和有效管控村庄达99.15%。有序开展治理修复,完成矿山恢复治理657.75亩。

会议要求,各部门要强化举措,强化担当,主动作为,加大力度,全力打好净土保卫战。要提高政治站位,切实增强土壤污染防治工作的责任感、使命感;要聚焦突出问题,加快推进各项重点工作。各区(县)各有关部门要全面梳理目标任务,加强污染源头管控;要强化工作保障,统筹推进土壤生态环境保护。各部门要协调配合,科学系统谋划规划,加强监管能力建设,同时,加大宣传力度,增强全社会土壤污染防治意识。

    全站热点
    阎良区召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议

    2021-01-11 16:25阅读

    彬州高质量推进村(社区)“两委”换届工作

    2021-01-10 10:05阅读

    冬季大气污染防治不松懈长安区落实常态化巡查督导

    2021-01-08 10:34阅读

    南郑树立鲜明选人导向筑牢基层堡垒

    2021-01-06 15:04阅读

    何寨街道扎实推进安全生产工作

    2021-01-04 17:23阅读

    生态环境长安分局召开节前全体干部大会

    2020-12-31 16:33阅读

    围绕六大产业精准出击 积极筹备上海招商活动 ——访市政府驻上海联络处主任刘航言

    2020-12-30 08:28阅读