您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市市场监督管理局全力推进药品信息化追溯体系建设工作

2021-01-12 09:03  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 常春玲)为认真贯彻落实《药品管理法》,加快推进药品信息化追溯体系建设,按照“统一标准、企业自建、政府督导、社会共治”的总体思路,市市场监督管理局全力推进全市药品信息化追溯体系建设工作。

加强组织领导。印发《铜川市推进药品信息化追溯体系建设工作实施方案》,明确组织领导、工作目标、主要任务及实施步骤。

做好调查摸底。市、县(区)市场监管局开展了辖区零售企业的调查摸底,按照省市整体部署和时间节点要求,梳理出追溯涉及重点品种的企业名单。

督促企业入网。督促指导全市涉及生产、经营麻醉药品、精神药品、药品类易制毒化学品、血液制品、国家集中采购和使用试点中标品种等5类重点品种药品的1家药品生产企业、4家药品批发企业、6家药品零售连锁总部同第三平台咨询对接完成入网,实现扫码上传。服务指导66家经营血液制品的零售药店完成入网,部分药店已开始扫码上传。

确定专人负责。市、县(区)、乡镇(街道)各级市场监管部门根据工作实际,明确各级监管人员共44人具体负责药品疫苗追溯监管系统应用工作。

强化跟踪督导。将药品信息化追溯体系建设工作同常态化疫情防控、药品安全大检查等工作相结合,加大对各区县、各药品生产经营企业的检查力度,根据各环节工作情况,适时对各区县开展实地督导检查,压紧压实工作责任,推动各项工作有效落实,确保追溯体系建设各项工作任务按时完成。

    全站热点
    区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

    2021-01-11 18:32阅读

    礼泉项目化管理推动党建工作落地有声

    2021-01-10 12:03阅读

    未央区“三化”服务 切实提升高层次人才服务水平

    2021-01-08 11:41阅读

    洋县去年完成重点项目投资104亿元

    2021-01-06 17:03阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    发扬六中精神 再创六中辉煌

    2020-12-31 17:51阅读

    渭城:“红黑榜”让文明城市建设常态长效

    2020-12-30 10:05阅读