您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁陕:企业开办搭上“直通车”

2021-01-12 10:17  安康日报  字号:T|T

(通讯员 陈亮)在宁陕开办一家企业,从设立登记到领取营业执照、公章、发票等全流程,需要多少时间?答案是一天。1月7日,陕西万德鑫建设工程有限公司工作人员张先生第一次感受到了企业开办的快捷服务,搭上了企业开办直通车。

张先生于当日上午11时在网上申报注册,让他喜出望外的是,登记信息从申报到修改,最后到通过审核,短短几个小时就办结了,下午5时,公司的新营业执照就拿到手了。

以前开公司,除了要办理营业执照外,还要办理公章刻制、申领发票、企业参保、银行开户等,需要跑不同部门花好几天才能办好。现在从申请到出照只用了半天,还免费为我们刻了公章,一日办结服务真是太方便了!张先生感慨。

近年来,宁陕县行政审批服务局认真贯彻落实放管服改革举措,以企业和群众办事线上一网通办、线下只进一扇门、现场办理最多跑一次为目标,打通部门数据堡垒,全力推行企业开办一日办结服务,推行网上办、马上办、就近办、邮寄办、容缺办、一次办、上门帮办、全程代办等便民服务举措,不断提升政务服务工作质量和水平。

据了解,宁陕县33个公共服务职能部门入驻政务大厅办公,窗口人员70余人,可受理各类行政审批和政务服务事项900多项,网上可办593项202个高频事项最多跑一次,入驻县政务中心事项办理时限缩短60%,材料压缩60%,办理成本降至0元,微信办照率达96.59%,位居全市第一。

    全站热点
    全市零容忍打击整治破坏野生动物资源和涉枪涉爆违法犯罪

    2021-01-12 07:05阅读

    耀州区多措并举打好蓝天保卫战

    2021-01-11 08:10阅读

    秦陵街办召开疫情防控工作部署会

    2021-01-08 15:21阅读

    加强夜间巡查力度 狠抓工地扬尘管控

    2021-01-06 18:15阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局2020年环境保护工作成效显著

    2020-12-31 19:22阅读

    陕西首个“套路贷”黑社会性质组织覆灭始末

    2020-12-30 10:31阅读