您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

封晓东:只要自己努力,生意一定会好

2021-01-12 13:03  延安市融媒体中心  字号:T|T

老板,给我把昨天晚上报的货都装上,排骨、猪香油一定要新鲜。1月6日早上7点多,在匆匆忙忙把孩子送到学校后,封晓东便一头扎进了农贸市场,开始了他的烧烤店新的一天食材采购。

在接下来的一个多小时里,封晓东不断穿梭在农贸市场内,认真细致地挑选采购着蔬菜、调料等所需食材及配料。这样的早晨,从2020年4月初开始,他一天也没有落下。

今年39岁的封晓东,是榆林市子洲县人。2000年,他来到延安谋生,做起了牛羊肉买卖。2019年9月,封晓东经过考察后,在新区开了一家烤鸭店,但生意不好,每天入不敷出。本想利用2020年春节节点扩大宣传,搞好营销,不曾想,突如其来的新冠肺炎疫情彻底击败了他的生意。但居家防疫期间,却让他重新找到了新的发展契机。

居家防疫让我有足够的时间冷静下来,我发现自己在定位上出了问题,烤鸭不能再卖了,由于之前一直做牛羊肉行业,非常熟悉其中行道,所以最后我决定改行卖烤肉。封晓东回忆说。

2020年4月,我市各行各业开始复工复产,封晓东说干就干,开始行动了起来。为了把好源头关,一向爱睡懒觉的封晓东再没睡过一次懒觉,还戒掉了多年喝酒的喜好。

原来特别爱喝酒,但现在为了保证第二天能早起,不耽误买食材,我开始滴酒不沾。封晓东笑着说,只有自己去挑选食材,才可以放心地提供给顾客,让他们吃得安心。

看着店里的生意一天比一天红火,封晓东很欣慰。转行后的日子不轻松,为了留住顾客,我除了要保证食材的安全、新鲜,店内的装修、菜品、服务等也都在不断提升。封晓东告诉记者。

我们经常到这吃饭,这里的环境卫生不错,饭也好吃。顾客高世云说。这边的菜量比较大,价位也合适,老板很厚道。顾客邓银婕评价道。

现在,封晓东熬过了最艰难的日子。他说:不管做什么生意,只要能做到早、做到勤、做到贴心,回报是迟早的事。他的坚持,让他的店终于迎来了春天。

我希望2021年生意能更好,也希望所有和我一样在努力奋斗的人都能过上更好的日子。对于未来,封晓东信心满满。(记者 任琦 王璐娜)

    全站热点
    鲜花朵朵齐开日 仰看雏鹰正凌霄

    2021-01-12 09:15阅读

    西安小伙创八项吉尼斯世界纪录

    2021-01-11 10:10阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    凝心聚力推动高质量发展 ——回眸2020年的铜川

    2021-01-07 08:25阅读

    筑巢引凤栖,归雁衔枝来—— 能人返乡 带富一方

    2021-01-05 09:07阅读

    铜川市荣获2020陕西文明旅游城市称号

    2021-01-01 09:11阅读

    咸阳市科学开展秋冬季大气污染防治工作

    2020-12-30 12:06阅读