您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

燃气公司入户安检 消除市民用气隐患

2021-01-12 15:01  延安市融媒体中心  字号:T|T

用户可以用肥皂水喷在天然气管道接口处,自测天然气是否泄漏,有气泡说明天然气泄漏,出现这种现象时,需要第一时间关闭仪表前阀门,开窗通风,切勿启闭电气开关、使用燃气和明火。1月7日,延安燃气有限责任公司派出安检员,深入城区对部分居民家用天然气进行安检,并积极对居民宣传天然气安全使用常识。

当日,安检员来到双拥大道多个小区,入户对居民家的天然气软管是否老化,灶前阀门是否关闭,灶具等设施的完好性进行了详细检查,并告知居民用气时不要离人,用气后要牢记关闭灶具阀门和灶前阀门。

除住户家庭用气外,安检员还提醒居民,不要在天然气门站、加气站和燃气设备周围燃放烟花爆竹,更不能将爆竹投进天然气、污水等各类阀井的井盖中,否则会造成严重的爆炸事故。各类户外工程施工要提前联系延安燃气有限责任公司,由燃气工作人员现场指认管线,杜绝野蛮开挖施工破坏燃气地下设备,造成严重事故。

为保障广大居民用气安全,我公司近期还将进一步加大户内、外燃气设施、设备的集中巡查力度,对十年以上老旧小区进行重点监控,各输配门站、热线控制中心等关键部位常态化保持24小时专人值守。延安燃气有限责任公司安健环部部长兰建表示。(记者 李欢 李佳泽)

    全站热点
    永寿脱贫致富开启“机场通道”

    2021-01-12 10:12阅读

    冬季农村(城中村)新冠肺炎疫情防控最新提示

    2021-01-11 10:50阅读

    互联网存款产品陆续下架 互联网金融要创新更要安全

    2021-01-08 20:01阅读

    宜君县行政审批局“跑”出办事加速度

    2021-01-07 08:30阅读

    魏建锋在驻渭金融机构和税务部门调研时强调全力打造健康良好金融生态环境 为渭南高质量发展提供有力支撑

    2021-01-05 10:01阅读

    为“十三五”延安卫生健康事业发展点赞

    2021-01-01 13:03阅读

    市妇联立足职能助力城市综合创建

    2020-12-30 13:04阅读

    81