您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州区成功入选首批省级数字经济试点示范区

2021-01-13 08:07  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭雷)日前,省委网信办、省发改委、省工信厅联合印发《关于公布我省首批省级数字经济试点示范名单的通知》,耀州区获批省级数字经济示范区,耀州区大数据产业园获批省级数字经济示范园。同步纳入《陕西省“十四五”数字经济专项规划》重点规划建设的100个数字经济园区。

“十四五”规划提出,“发展数字经济,推进数字产业化和产业数字化,推动数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群”,培育数字经济新产业、新业态和新模式,将为耀州经济高质量发展提供强大动力。耀州区大数据产业园聚集了摩贝、海科等75家大型企业和8000余家小微企业,短短3年时间,已形成产值过百亿的数字经济产业园,成为铜川市数字经济代表之一,有力带动我市的数字经济产业发展。

此次入选标志着我市数字经济产业发展又上了新台阶,确定了耀州区大数据产业园在全省的平台地位。耀州区大数据产业园负责人表示,下一步,园区将继续借势发力,进一步完善园区建设,加快各类创新要素聚集,力争通过3-5年努力,在能源化工物联网、产业大数据等领域培育一批高精尖企业,打造成为全产业链的数字经济平台,加快形成“产业+配套、平台+生态、技术+赋能”的数字产业生态,成为新旧动能转换的经济发展新引擎。

    全站热点
    2021年上半年陕西教师资格考试1月14日开始报名

    2021-01-12 16:03阅读

    阎良区召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议

    2021-01-11 16:25阅读

    铜川市清理拖欠农民工工资工作“无死角”

    2021-01-10 08:07阅读

    西安市生态环境局碑林分局“六进”宣传走进辖区医院

    2021-01-07 11:50阅读

    华州区李庄社区纸品厂试生产成功

    2021-01-05 16:05阅读

    陕西省长江流域重点水域“十年禁渔”全面启动

    2021-01-02 13:05阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读