您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

溪山胜境景区项目二期将于今年建成开放

2021-01-13 08:08  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 于文红 高丽萍)被列入市、区“十三五”规划、省级PPP和煤炭企业转型发展示范项目、西洽会、旅博会和“国企进铜”签约项目的陕西照金溪山胜境景区一期建设项目已建成并进入试运营阶段,二期规划项目已开始施工建设,将于今年建成开放。

据了解,溪山胜境景区是由陕西照金正昱隆旅游开发有限公司投资建设的全新自然风景区,景区地处桥山山脉子午岭南端的照金镇秀房沟内,是照金丹霞地貌的核心区,也是北宋范宽《溪山行旅图》原景地和历代山水画界的朝圣地。景区计划总投资8.84亿元,开发范围为20平方公里,规划用地面积约为40.5公顷。景区线路全长4.4公里。建设按照“中国画境,范宽山水”总体定位和打造中国宋代山水第一胜境的目标,按照溪山胜境旅游区游客综合服务中心,照金溪山乡村旅游带、溪山丹霞风景带;溪山胜境山水游憩区、溪山酒寨、游乐体验区、溪山逸景山林景观区的“一心、两带、三区”的总体规划进行建设。建设内容有溪山画院中国山水美术馆、范宽溪山生态艺术酒店、溪山画廊写生基地、溪山养生苑、鸟语林湿地生态园、溪山街、长空索道等休闲度假项目。目前,溪山胜境景区,各项游览设施齐全,能满足游客的“吃、住、行、游、购、娱”需求,具备了接待游客的能力和条件。

据溪山胜境景区营销总监马超介绍,目前景区一期游客服务中心、溪山逸居酒店、溪山画馆、画里溪山、星空索道等项目已建设完工,已于去年开始试营业。二期规划项目星空酒店、丹霞科普馆、煤炭博物馆已开始施工建设,将于今年建成开放。下一步,景区将进一步提升改造,创建4A级景区,届时将为游客打造一个集森林康养、消夏避暑、观光度假、书画写生创作、娱乐餐饮为一体的原生态体验式旅游胜地。

    全站热点
    2021年上半年陕西教师资格考试1月14日开始报名

    2021-01-12 16:03阅读

    阎良区召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议

    2021-01-11 16:25阅读

    乐享冬季运动 向“年轻态”进发

    2021-01-10 08:08阅读

    无锡新春贺岁节目《五福临门10》和《追梦延安》在延开机

    2021-01-07 13:00阅读

    《辛丑年》特种邮票今天首发

    2021-01-05 16:05阅读

    陕西省长江流域重点水域“十年禁渔”全面启动

    2021-01-02 13:05阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读