您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洛南大力实施科技兴县战略

2021-01-13 08:24  商洛日报  字号:T|T

(姚渤潮 苏娜)近年来,洛南县紧紧围绕创新型试点县建设,大力实施科技兴县战略,坚持统筹科技资源,加大科技研发,强化科技应用,推动科技进步,科技创新取得了显著成效。

科技创新意识不断强化。深入开展“科技之春”“知识产权周”“科技文化卫生三下乡”“科技活动周”“科技工作者日”等主题活动,加强政策宣传,营造浓厚的科技创新氛围。累计开展各类活动28次,受教育群众10万人次,全民学科技、用科技意识普遍增强。

科技创新体系日益健全。持续加大科技投入,累计支出科学事业经费1978万元。引导企业与科研院所、高校对接建设研发中心,培育科技型企业和高新技术企业。共计培育科技型企业17家,高新技术企业6家,建立技术研发中心11家,建设省级众创空间1个、星创天地1家、农业科技园区1个。形成了以政府财政资金投入为主导,以企业投入为主体,全社会共同参与的科技创新投入体系。

科技人才队伍持续壮大。累计选派科技特派员205名,引进省市“三区”科技人才74名,帮扶重点产业村、科技型企业、合作社等建设生产基地,研发新产品,推进科技成果转化。累计开展服务800多次,解决技术问题300多个,引进推广新品种32个,新技术48项。

科技成果转化成效明显。先后组织企业向省、市申报科技项目45个,立项27个,争取科技创新资金346万元。通过实施科技项目,研发新产品30多项,获得自主知识产权14项,其中国家发明专利3项,实用新型15项。有力地支撑了产业的优化升级和产品的更新换代。

科技扶贫工作精准实施。选派科技特派员52人,深入143个贫困村开展专题培训、现场指导、扶志扶智,激发贫困群众内生动力。依靠新品种、新技术的引进推广带动贫困户增收。先后引进美国红仁核桃、江宁横溪小西瓜等新品种,建成了科技示范基地,辐射带动当地110多户贫困户增收。

    全站热点
    临渭区 大小喇叭齐声响 疫情防控不放松

    2021-01-12 18:01阅读

    区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

    2021-01-11 18:32阅读

    乐享冬季运动 向“年轻态”进发

    2021-01-10 08:08阅读

    新的一年,也要在新城玩得开心哦~

    2021-01-07 15:11阅读

    西安新城区:非遗文化进幼儿园 萌宝花式迎新年

    2021-01-05 16:12阅读

    陕西省长江流域重点水域“十年禁渔”全面启动

    2021-01-02 13:05阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读