您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市冬春季暨春节期间疫情防控重点工作推进视频会召开

2021-01-13 15:08  汉中日报  字号:T|T

(记者 任芳)1月12日下午,全市冬春季暨春节期间疫情防控重点工作推进视频会召开。市委书记、市长方红卫出席并讲话。市委副书记陈晓勇主持会议。市人大常委会副主任李晓媛,副市长、市疫情防控指挥部副总指挥邱仕伟,市政协副主席李应德参加会议。

会议以视频形式开至县区。会议通报了近期疫情形势及疫情防控工作情况,安排了全市冬春季暨春节期间疫情防控重点工作。

方红卫指出,当前,国内多地发生散发病例,疫情发展表现出由多点散发向聚集性变化、由城镇向农村发展、由进口冷链食品向进口货物扩展等特点。我市疫情防控形势总体平稳,属低风险地区,但低风险不等于零风险。冬春季特别是即将到来的春节假期是疫情防控的关键时期,全市各级各部门要认清形势,绷紧疫情防控之弦,坚决按照中央和省市部署要求,坚决打好冬春季疫情防控这场硬仗。

方红卫强调,要突出重点,抓好常态化疫情防控,按照“外防输入、内防反弹、人物同防”总体防控策略,坚决把防线防住、底线守牢。要管好重点对象,及时准确掌握各渠道来汉返汉人员信息,加强对返乡归家的大学生、农民工等重点群体监测管理;要管好重点物品,坚持“人”“物”同防,做好进口冷链食品和高风险非冷链进口物品的检测和预防性消毒,对来自境外和国内高风险地区的邮件快件加强监管、全面消杀;要管好重点场所,强化医疗机构防控,对“两站一场”、商场超市、农贸市场等地从严落实防控举措,最大限度降低人员流动和聚集带来的疫情风险;要管好重点活动,严格控制大型会议活动数量及规模,制定防疫预案并向属地指挥部报备。

方红卫强调,要强化保障,确保防控措施落细落实。要扛牢疫情防控责任,切实履行属地责任,各乡镇(街道)、村(社区)从严执行防控要求,各行业部门落实监管责任,各类机关和企事业单位严格落实主体责任,形成责任具体、环环相扣的“责任链”;要织密疫情防控网络,树牢防疫“一盘棋”思想,全面落实重点人员动态管控、重点场所从严管理等防控任务,做到一体推进、一体防控;要强化疫情防控保障,足额配备核酸检测专业人员和设备,提高传染病应急收治能力,做好医疗物资储备和保障,毫不松懈抓好冬春季疫情防控工作,确保全市人民群众生命安全和身体健康。

    全站热点
    聚焦幸福林带产业布局 着力引进总部龙头企业——每日优鲜集团来新城区幸福林带考察调研

    2021-01-13 10:27阅读

    玉蝉街道攻坚推进“两委”换届及大气污染防控

    2021-01-12 10:24阅读

    镇安开展查纠“四风”问题专项行动

    2021-01-11 08:26阅读

    王石凹街道办开展“大走访、大宣传、大提升”暖冬行动

    2021-01-08 08:10阅读

    碑林区运动员参加全国少儿乒乓球杯赛总决赛获得2银1铜

    2021-01-06 09:50阅读

    香溪洞景区举行2020年森林防火演练

    2021-01-04 10:09阅读

    宁强毛坝河镇大竹坝村“三带三促”兴产业

    2020-12-31 13:02阅读