您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区举行全员核酸检测应急演练

2021-01-14 08:06  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 原烨)随着年关临近,返乡人员逐渐增多,为进一步提升应对新冠肺炎等突发传染性疾病的应急处置和核酸检测能力,1月13日,王益区在红旗街馨苑小区广场开展新冠肺炎疫情全员核酸检测应急演练。

本次应急演练由王益区疫情防控指挥部办公室统一组织,采取实人参演、实装操作的方式,在小区广场共设置4个采样点。按照核酸检测相关要求,每个采样点设置等候区、登记区、采集区、缓冲区和临时隔离区五个区域。演练共组织100余人参加检测,医护人员和专家由市人民医院、市中医院、铜川矿务局中心医院、王益区疾控中心及各社区服务中心(乡镇卫生院)等8家单位选派的20余人参加。

演练开始时,在工作人员的带领下,检测对象在等待区以10人为一组,有序进入各个区域进行信息登记、测温扫码、核酸采样等环节模拟演练。经过医护工作人员的共同努力,此次应急演练历时1小时完成了160人的核酸检测。检测结束后,市卫健委及来自各医疗结构的专家领导对本次应急演练进行了点评。按照要求,检测标本经核对密封后转运至铜川矿务局中心医院,检测结果汇总后将及时上报至市卫健委和市疾控中心。

    全站热点
    秦陵街道召开村(社区)党支部换届候选人集体谈话暨公开承诺会

    2021-01-13 17:22阅读

    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读

    延安市公安局举行庆祝中国人民警察节 暨“汪勇式”集体和个人颁奖典礼

    2021-01-11 13:07阅读

    国家统计局雁塔调查队 及时调整部署加强住户调查基础工作

    2021-01-08 11:58阅读

    市安委会第七考核督查组考核蓝田县年度安全生产工作

    2021-01-06 17:16阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    大气污染防治-蓝田城管在行动

    2020-12-31 18:45阅读