您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市公积金中心新区管理部提升服务质量助力“六稳六保”

2021-01-14 08:07  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 贾凌云)2020年以来,市公积金中心新区管理部统筹推进疫情防控和业务工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,助力铜川市房地产市场平稳健康发展。

注重学习培训,提高服务能力。充分利用每日晨会和每周例会制度,学习公积金业务政策及操作流程,促使柜员掌握业务技能。

加强日常管理,提升服务质量。充分发挥省级“青年文明号”的引领作用,对工作进行精细化管理,优质高效地贯彻落实各项工作,提升服务质量。

加强归集宣传,确保资金保障。2020年新区管理部指导辖区内804家缴存单位全面实现归集业务线上办理,通过公积金微信群、线上培训、QQ远程指导等方式对单位经办人进行一对一业务指导,使经办人迅速掌握UK使用方法,熟练办理各项业务。深入矿区、厂区、社区宣传公积金缴存及使用政策,截至目前,新增开户单位136家、2513人,完成年度任务的251%;归集住房公积金3.8亿元,完成年度任务的173%。

落实便民政策,高效办理支取。新区管理部始终持续“便民服务十二条”,规范窗口服务标准,为老弱病残孕等特殊群体开通“绿色通道”优先办理业务,为特殊情况不能到大厅办理业务的缴存职工采取上门服务。截至目前,为10374名缴存职工提取公积金2.6亿元。

提高办理速度,加快贷款发放。与业务科深入辖区内楼盘开展开发商经办人公积金业务培训,使贷款服务前置,让缴存职工从购房开始就可以体验到贴心服务。截至目前,为693户家庭发放了公积金贷款2.7亿元,完成年度任务的415%。

    全站热点
    秦陵街道召开村(社区)党支部换届候选人集体谈话暨公开承诺会

    2021-01-13 17:22阅读

    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读

    延安市公安局举行庆祝中国人民警察节 暨“汪勇式”集体和个人颁奖典礼

    2021-01-11 13:07阅读

    国家统计局雁塔调查队 及时调整部署加强住户调查基础工作

    2021-01-08 11:58阅读

    市安委会第七考核督查组考核蓝田县年度安全生产工作

    2021-01-06 17:16阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    临潼区第七考核组对区市场监管局进行2020年度年终考核测评

    2020-12-31 18:47阅读