您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区推出政务服务“好差评”制度

2021-01-14 08:11  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 袁小红)为认真贯彻落实中省市关于建立政务服务“好差评”制度工作要求,进一步推进“放管服”改革,提升政务服务水平,为企业和群众提供全面规范、公开、公平、便捷、高效的政务服务,王益区政务服务中心“好差评”电子评价器正式上线。

近日,王益区政务服务中心大厅窗口统一安装了满意度评价器,建立了覆盖政务服务全面流程的“好差评”体系,办事企业和群众只需动动手指,就可轻松地将自己的办事体验等进行相应评价。评价等级分为,“五星非常满意”“四星较为满意”“三星基本满意”“二星不满意”“一星非常不满意”。

针对“不满意”和“非常不满意”的评价,区政务服务中心安排专人进行统计梳理,回访核实,及时转办责任部门,并对问题处理整改情况和群众对整改的满意情况进行跟踪回访,同时建立恶意评价人员信息库,对恶意评价人员所评价信息将不予采录。评价结果与绩效考核挂钩机制,将“好差评”评价结果与个人绩效考核挂钩,作为年度考核重要内容。

在推出“好差评”优化政务服务的同时,区政务服务中心还开展电话评价。安排专人每天对窗口办件情况随机抽查,并进行电话回访评价。开展群众满意度问卷调查评价。针对中心大厅环境及各项设施,工作人员的仪容仪表、精神状态、日常礼貌用语、行为举止等方面进行问卷调查,充分听取企业、群众的意见和建议等,不断拓宽政务服务评价意见收集渠道,多种途径公示政务服务投诉举报电话、网上投诉邮箱,在大厅摆放意见箱、意见簿等,广泛征求社会意见建议,主动接受群众监督,实现企业和群众对政务服务“一事一评”,全力提升政务服务工作质量。

    全站热点
    任性三九天!大风降温在路上了

    2021-01-13 18:14阅读

    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读

    延安市公安局举行庆祝中国人民警察节 暨“汪勇式”集体和个人颁奖典礼

    2021-01-11 13:07阅读

    国家统计局雁塔调查队 及时调整部署加强住户调查基础工作

    2021-01-08 11:58阅读

    市安委会第七考核督查组考核蓝田县年度安全生产工作

    2021-01-06 17:16阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    临潼区第七考核组对区市场监管局进行2020年度年终考核测评

    2020-12-31 18:47阅读