您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市妇联启动寒假儿童关爱服务“四送”活动

2021-01-14 08:25  商洛日报  字号:T|T

(王倩王亚静)寒假即将到来,为了让全市儿童度过一个健康、安全、温暖的寒假,按照全国妇联及省妇联要求,1月11日,市妇联启动了“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动,活动将采取线上、线下相结合的方式开展。

当天,市妇联分别为商洛市巾帼志愿者协会和亲子阅读基地赠送“家家幸福安康工程”知识书包、台历、儿童安全知识宣传册、《家长家庭教育基本行为规范》等家风家教书籍百余套。希望广大家长以书为媒,在家庭中形成亲子共读、全民阅读的良好氛围。

同时,市妇联还联合市家庭教育学会、家庭教育指导中心开展“寒假家庭教育线上大讲堂”活动,组织我市家庭教育讲师团成员及教育工作者录制家庭教育视频课程,通过网络让家长儿童共上家庭教育及健康安全知识公开课。

近期,我市各级妇联组织及相关部门、社会团体将深入城乡家庭,尤其是农村留守儿童、困境儿童家中,通过送家风故事、送家教知识、送权益保护及健康知识等活动将党和政府及社会各界的温暖送到广大家庭中去,在全社会营造关心关爱儿童健康成长的良好氛围。

    全站热点
    王浩到新城区督导检查幸福林带项目建设和老旧小区改造等民生工作

    2021-01-13 18:21阅读

    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读

    延安市富县领导一行赴碑林区调研伯乐圈稳就业服务平台

    2021-01-11 15:51阅读

    市政协召开务虚会谋划今年工作

    2021-01-08 13:06阅读

    加强夜间巡查力度 狠抓工地扬尘管控

    2021-01-06 18:15阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局2020年环境保护工作成效显著

    2020-12-31 19:22阅读