您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市根治拖欠农民工工资工作领导小组召开第一次会议

2021-01-14 08:27  商洛日报  字号:T|T

(记者余婷)1月13日,全市根治拖欠农民工工资工作领导小组召开2021年第一次会议,通报2020年度根治欠薪工作开展情况,安排部署下一步重点工作。市委常委、常务副市长武文罡主持会议并讲话。

会议指出,根治欠薪工作事关群众切身利益,事关全市社会大局稳定,各部门要切实站在践行“两个维护”的政治高度,充分认识做好根治欠薪工作的重要性和紧迫性,按照全市统一部署,以开展冬季专项行动为抓手,认真履行好行业监管责任,切实维护农民工合法权益。

会议要求,各相关部门要结合本行业实际,对照《保障农民工工资支付条例》和工程建设领域“八项制度”的要求,检查落实情况,建立问题台账,实时掌握具体情况,按照“谁主管谁负责”的原则,及时发现和督促整改欠薪隐患。要根据各自职能职责和行业特点,制定本行业保证农民工工资支付相关实施办法,进一步规范本行业建设和用工市场,做好根治欠薪冬季专项行动和劳动保障法律法规的宣传报道和政策解读工作,营造良好社会舆论氛围。各级各相关部门要以高度负责的态度、扎实过硬的作风、真抓实干的精神,各司其职,密切配合,共同发力,采取有效措施和手段,做好根治欠薪各项工作,以实际行动维护全市经济社会和谐稳定。

    全站热点
    王浩到新城区督导检查幸福林带项目建设和老旧小区改造等民生工作

    2021-01-13 18:21阅读

    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读

    公安雁塔分局举行首个“中国人民警察节”宣誓仪式

    2021-01-11 15:56阅读

    洋县强力推进易地扶贫搬迁后续扶持

    2021-01-08 13:06阅读

    加强夜间巡查力度 狠抓工地扬尘管控

    2021-01-06 18:15阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局2020年环境保护工作成效显著

    2020-12-31 19:22阅读

    81